В ноябре Саудовская Аравия решила рекордно сократить экспорт нефти

В ноябре Саудовская Аравия решила рекордно сократить экспорт нефти

Saudi Aramco осуществит «крупнейшее сокращение поставок в своей истории».

Как передает Прайм, об этом передает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов страны.

По словам представителя ведомства, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) намерена сократить поставки в ноябре примерно на 560 тысяч баррелей в сутки — до 7,15 миллиона баррелей сутки. При этом текущие запросы от клиентов компании на ноябрь превышают 7,7 миллиона баррелей в сутки.

Saudi Aramco осуществит «крупнейшее сокращение поставок в своей истории» в ноябре, отметил представитель пресс-службы ведомства.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию, 486 тысяч — на Саудовскую Аравию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

В конце сентября состоялось очередное заседание министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+. На нем было решено предложить странам-участницам сделки отслеживать данные по их экспорту нефти в качестве дополнительного механизма к мониторингу данных о нефтедобыче. При этом источник РИА Новости в ОПЕК позднее сообщал, что комитет еще не определился с тем, какие рекомендации по механизму экспорта нефти предоставить к ноябрьской встрече стран ОПЕК и не входящих в организацию государств.

Саудовская Аравия еще в июле выступала с предложением контролировать экспорт нефти в рамках венской сделки. Министр энергетики королевства Халид аль-Фалих объяснял эту инициативу тем, что данные по экспорту нефти иногда не соответствуют данным по ее добыче. Саудовская Аравия планировала в августе сократить экспорт нефти до 6,6 миллиона баррелей в сутки, тогда как в 2016 году были месяцы, когда королевство экспортировало более 7,6 миллиона баррелей в сутки.

Как ранее сообщал Терминал, Генсек ОПЕК заявил, что темпы ребалансировки рынка нефти в последние 4 месяца ускорились.

Автор:

(Всего статей: 16902)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: