Нефть дешевеет подешевела на данных API о росте запасов в США

Нефть дешевеет подешевела на данных API о росте запасов в США

 

По состоянию на 08.00 на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре упали в цене на 0,62% до $51,01 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,60% до $56,62 за баррель.

Снижение цен произошло на фоне опубликованных данных Американского института нефти (API) о росте запасов  нефти в США. Согласно информации API, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 6 октября, выросли на 3,097 миллиона баррелей, до 468,097 миллиона баррелей. Запасы бензина при этом снизились на 1,575 миллиона баррелей, дистиллятов — выросли на 2,029 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 1,216 миллиона баррелей.

Ожидалось, что запасы нефти сократятся на 1,8 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 2,375 млн баррелей, а запасы бензина упадут на 1,025 млн.

 

Помнению аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, в среднем прогнозируют сокращение запасов нефти в США на 400 тыс. баррелей за минувшую неделю. Запасы бензина, по их оценкам, уменьшились на 1,4 млн баррелей, дистиллятов — на 1,64 млн баррелей.

По итогам предыдущего дня котировки нефтяных контрактов: Brent подорожала на $0,33 (0,6%), до $56,94 за баррель, WTI — на $0,38 (0,8%), до $51,30 за баррель. Рост поддержали обзор ОПЕК, повысившей оценки мирового спроса на нефть, и улучшившиеся прогнозы нефтяных цен от министерства энергетики США.

В своем ежемесячном отчете Организация стран — экспортеров нефти отметила, что восстановление баланса на рынке продолжится, а мировой спрос на нефть вырастет где-то на 30 тыс. баррелей в день в этом году и в 2018 г.

Тем не менее, тот факт, что объем производства нефти в ОПЕК вырос на 90 тыс. баррелей в день, компенсировал оптимистичные прогнозы по поводу роста спроса на нефть, усилив опасения, что уровень выполнения обязательств по сокращению объема добычи членами ОПЕК начал падать.

Сегодня трейдеры ожидают,  официальных данных о запасах энергоносителей в США и ежемесячного доклада Международного энергетического агентства.

 

Автор:

(Всего статей: 14530)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: