Зубко: продолжаем искать новых международных партнеров по Фонду энергоэффективности

Зубко: продолжаем искать новых международных партнеров по Фонду энергоэффективности

Вице-премьер-министр Украины провел встречу с представителями Дании.

Как передает Правительственный портал, об этом сообщил Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ УкраиныГеннадий Зубко по результатам встречи с Послом Королевства Дании в Украине Рубеном Мадсеном и директором по инвестициям и руководителем проекта Danida Business Finance Тиной Коллеруп Хансен.

«Продолжаем искать и привлекать международных партнеров по Фонду энергоэффективности. Кроме Евросоюза и правительства Германии, с которыми мы уже сотрудничаем и которые готовы оказыватьфинансовую и техническую помощь в этом направлении, рассчитываем, что таким партнером станет Дания», — сказал министр.

«Перспективным направлением мы видим участие датских компаний в проектах Фонда с точки зрения инжиниринга в сферах энергоаудита и энергосерсвиса, разработки технических решений, предоставленияоборудования, а также возможность присоединенияния к мультидонорскому фонду по софинансированиюреализации энергоэффективных мероприятий.

«Кроме этого, Дания заинтересована в реализации в Украине муниципальных инфраструктурныхпроектов, в частности в сферах водо-, теплоснабжения, обращения с бытовыми отходами и модернизациисоциальных объектов», — отметил Геннадий Зубко. По словам Вице-премьер-министра, в ближайшее времяМинрегион подготовит пул инвестиционных проектов, которые будут предложены датской стороне.

Программа Danida Business Finance (DBF) является механизмом для обеспечения доступа к финансированию инфраструктурных проектов и предлагает под них субсидированные кредиты.

Как ранее сообщал Терминал, Минрегион намерен провести взаиморасчеты с должниками «Нефтегаза» в ноябре.

Автор:

(Всего статей: 14508)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Viktor Skeptik

    От харя, і не стидно цій харі гроші клянчати?)))

  • Georg333

    Энергоэффективность это когда тепло вырабатывается непосредственно в месте его потребления (квартира, дом), без транзита по ржавым и дорогостоящим теплотрассам с колоссальными потерями на обогревание космоса и затратами на бесконечные ремонты.

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: