НКРЭКУ информирует Энергетическое сообщество о «грубом вмешательстве» в работу комиссии

НКРЭКУ информирует Энергетическое сообщество о «грубом вмешательстве» в работу комиссии

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) информирует Энергетическое сообщество о случаях «грубого вмешательства» в работу комиссии, заявил глава регулятора Дмитрий Вовк.

Как передает Интерфакс-Украина, об заявил глава регулятора Дмитрий Вовк.

«Урядовый курьер» в наглой письменной форме признал ручное регулирование печати постановлений комиссии и предложил согласовывать график печати с секретариатом Кабмина. Один из правоохранительных органов возмущен фактом нерегистрации постановлений (НКРЭКУ – ред) в Министерстве юстиции. Уважать и выполнять законы, в т.ч. специальный о регуляторе, где это определено одним из оснований независимости комиссии, за нужное не считает», — написал он на своей Facebook-странице.

Д.Вовк добавил, что оба случая, по его мнению, являются грубым вмешательством в работу комиссии, информация об этом будет предоставлена секретариату Энергетического сообщества в рамках аудита.

Ранее Терминал публиковал статью нардепов, членов Комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Ольги Бельковой и Лева Пидлесецкого, в которой, в частности, было сказано:

«Формально ни Кабинет министров Украины, ни другой орган власти, кроме Антимонопольного комитета Украины в случаях, предусмотренных законодательством о защите экономической конкуренции, не должны согласовывать решения НКРЭКУ, а решения, имеющие признаки регуляторных актов, вступают в силу со дня, следующего за днем их опубликования в официальном печатном издании — газете «Урядовий кур’єр» без государственной регистрации Министерством юстиции Украины (ч. 3 статьи 5 и ч. 7 статьи 14 закона о НКРЭКУ)».

«Но на практике ситуация оказалась иной — роль Министерства юстиции взяло на себя официальное печатное издание, — заявляют депутаты. —  Теперь решения энергорегулятора публикуются выборочно. Соответственно, НКРЭКУ может принимать решения по своему усмотрению, но последнее слово остается за изданием «Урядовий кур’єр», от публикации в котором зависит вступление решений в законную силу».

Автор:

(Всего статей: 14509)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: