Семерак: Украина завершила работу над Стратегией низкоуглеродистого развития

Семерак: Украина завершила работу над Стратегией низкоуглеродистого развития

Украина уже завершает работу над разработкой Стратегии низкоуглеродистой развития в рамках выполнения международных обязательств по борьбе с изменениями климата и вскоре передаст документ в ООН.

Как передает Укринформ, об этом рассказал Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на пресс-конференции в Укринформе.

«В 2017 году мы очень активно работали над Стратегией низкоуглеродистой развития, первую редакцию Стратегии был представлен несколько недель назад в Киеве. Сегодня мы завершаем работу над этим проектом и передадим его в Секретариат ООН», — сказал Семерак.

По его словам, подав в ближайшее время в ООН эту Стратегию, Украина может стать одной из 10 стран, которые первые представили соответствующий документ.

Семерак объяснил, что Стратегия была разработана во исполнение международных обязательств, Украинское государство взяло на себя после ратификации Парижской климатического соглашения в 2016 году. Он также напомнил, что Украина одной из первых завершила процессы ратификации этого соглашения.

«Это лидерство, которое мы продемонстрировали (во время ратификации соглашения — ред.), Говорит о том, что Украина может демонстрировать еще более амбициозные планы относительно вклада в глобальное движение борьбы с изменением климата», — подчеркнул чиновник.

Кроме того, министр отметил, что в конце прошлого года правительство одобрило Концепцию реализации государственной климатической политики до 2030 года и сейчас нужно формировать секторальные дрокументы по борьбе и адаптации к условиям изменения климата.

В свою очередь, руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) Джонатан Линн подчеркнул, что его организация начинает подготовку шестого оценочного отчета об изменениях климата, и призвал украинский приобщиться к работе над документом.

Как ранее сообщал Терминал, Новая редакция Стратегии государственной экополитики до 2030 года должна стать инструментом изменения экологического курса страны на европейский.

Автор:

(Всего статей: 6828)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: