Украина ведет переговоры с МВФ по формуле внутренней цены на газ

Украина ведет переговоры с МВФ по формуле внутренней цены на газ

Украинская сторона ведет переговоры с Международным валютным фондом по формуле расчета цены на газ для внутренних потребителей до полной либерализации рынка.

Как передает Интерфакс-Украина, об заявлил министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Нам необходимо найти формулу, которая будет определять цену на газ на период до полной либерализации рынка, и сейчас мы над этим работаем. Я не думаю, что нам потребуется много времени», — сказал А.Данилюк во время брифинга в Вашингтоне в воскресенье после встречи с руководством МВФ днем ранее.

По его словам, ни украинская сторона, ни МВФ не настаивают на определенной формуле расчета. «У нас в программе зафиксирован один ключевой принцип, что цены должны быть на уровне импортного паритета. Это означает, что цены, по которым газ продается в Украине, должны отвечать ценам на газ, который импортируется в Украину. Поэтому мы смотрим на цену газа, импортируемого в Украину, а не какой-либо ориентир, типа биржи, и принимаем это как базу. Это то, с чем мы приехали, это и есть импортный паритет», — пояснил министр.

«Как это посчитать, к чему это приведет — это сейчас в работе. Но ключевое — это зафиксировать этот принцип, чтобы мы не пошли в ложном направлении, и здесь у нас есть полное взаимопонимание с МВФ», — резюмировал А.Данилюк.

Ранее Терминал сообщал, Кабмин внес изменения в порядок предоставления льгот по приобретению твердого топлива и сжиженного газа.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Dopomoga 911

    когда уже эту цену на газ оставят в покое, непонятно, что там можна каждый месяц пересчитывать и пересматривать. Куда продается и по какой цене газ добытый на УКРАИНЕ??????? почему никто не говорит об этом, как будто Укрназвыдобування и не существует

  • Dopomoga 911

    и какая цена импортного газа? и какая цена украинского газа?

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: