Рубрика | Компании, Украина

Киевэнерго: долг Киева за электроэнергию составляет 1 млрд грн

Киевэнерго: долг Киева за электроэнергию составляет 1 млрд грн

Долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию перед ПАО «Киевэнерго» на 1 октября 2017 г. составляет 1,012 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Киевэнерго».

«Основными должниками остаются предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности и население. Так, предприятия жилкоммунхоза, в т. ч. предприятия жизнеобеспечения города, задолжали за электроэнергию 491,4 млн грн, — сообщает компания. — Долг крупнейшего должника КП «Киевский метрополитен» составляет 201,5 млн грн».

debts_electro_structure_10-2017_rus

Долг населения Киева за потребленную электрическую энергию перед «Киевэнерго» на 1 октября 2017 г. составил 332,15 млн грн. Крупнейшими должниками являются потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов – 48,9 млн грн, 37,4 млн грн и 37,4 млн грн соответственно.

Задолженность государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий за электроснабжение перед «Киевэнерго» составляет 141,49 млн грн, из них долг «Киевводоканала» – 53,71 млн грн.

Как сообщается, НКРЭКУ автоматически списывает средства для оплаты потребленной электроэнергии за счет льгот и субсидий в пользу «Энергорынка» по константе (в сентябре – 46 млн грн). Хотя «Киевэнерго» не получает расчет в полном объеме, средства со счетов компании автоматически списываются. В случае дальнейших неплатежей, «Киевэнерго» будет вынуждено отключить «Киевводоканал» за долги, что является критическим для столицы и может нести экологическую угрозу.

«Всего по Украине по состоянию на 17 октября подписано протоколов на 63,695 млрд грн, а выделено лимитов на 61,173 млрд грн. То есть, еще до отопительного сезона дефицит уже превышает 2,5 млрд грн. До конца отопительного сезона разрыв в потребностях и бюджетном финансировании может достичь 10–12 млрд грн, в том числе, по Киеву – 1,7 млрд грн. Распределение средств на льготы и субсидии по Украине идет неравномерно. Постановление КМУ №558-р перераспределило 2,4 млрд грн, забрав их у одних областей, и отдав другим – так, некоторые регионы оказались дефицитными, тогда как другие, наоборот, профицитным», -говориться в сообщении компании.

Компания напонимает, что cогласно законодательству, всю произведенную электроэнергию «Киевэнерго» обязана продавать в Оптовый рынок электроэнергии, а затем закупать на нем необходимое количество для нужд потребителей. Оператором этого рынка является ГП «Энергорынок», через которое осуществляются все расчеты. Алгоритм расчетов утверждает НКРЭКУ.

«Киевэнерго» призывает своих клиентов своевременно рассчитываться за потребленные услуги и не накапливать долги за электроэнергию, т.к. от этого зависит способность компании обеспечить столицу необходимыми объемами электроэнергии, а также своевременность и оперативность реализации ремонтных работ в случае аварийных ситуаций.

 

Автор:

(Всего статей: 17787)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: