Прогнозы ведущих нефтетрейдеров для цен на нефть колеблются от $45 до $60 за баррель

Прогнозы ведущих нефтетрейдеров для цен на нефть колеблются от $45 до $60 за баррель

Крупнейшие нефтетрейдеры мира прогнозируют, что цены на топливо могут превысить $60 за баррель через год на фоне роста спроса и продолжающегося сокращения добычи ОПЕК или упадут до $45 из-за активизации сланцевой добычи в США.

Об этом сообщает Энергореформа.

Расхождения во взглядах Glencore Plc, Gunvor Group Ltd. и Trafigura Group Pte, представляющих лагерь оптимистов, и Vitol Group с другой стороны подчеркивают высокую неопределенность вокруг основных индикаторов спроса и предложения на глобальном рынке. Потребление в этом году росло быстрее, чем ожидалось, и это способствовало недавнему повышению цен, однако темпы увеличения добычи в США также оказались слабо предсказуемыми.

В случае больших сюрпризов с любым из этих разнонаправленных факторов в 2018 году рынок может двинуться как вверх, так и вниз, отмечает агентство.

«Ближе к концу следующего года мы будем значительно выше $60 за баррель», — полагает генеральный директор Trafigura Джереми Вейр. Спрос растет, продуктивность месторождений в США снижается, а дальнейшее ослабление доллара США поддержит сырьевые рынки, заявил он на конференции Oil & Money в Лондоне.

Последние несколько месяцев на рынке, безусловно, происходила ребалансировка, отмечает генеральный директор Vitol Иен Тейлор, но сланцевые производители США по-прежнему могут спровоцировать снижение цен, как в 2014 году.

«Уверен, вы еще увидите нефть по $100 за баррель и увидите нефть по $25 за баррель — такова природа цен на нефть», — заявил глава нефтяного бизнеса Glencore Алекс Берд.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:55 по Киеву в пятницу подешевели на $0,18 (0,33%) — до $57,05 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на $0,29 (0,56%) — до $51,22 за баррель.

Ранее Терминал сообщал, МВФ снизил прогноз цен на нефть на 2017-2018 гг до $50,3 и $50,2.

Автор:

(Всего статей: 14872)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: