НАБУ победило в суде юристов WOG и доказало убытки железной дороги от повышения цены топлива

НАБУ победило в суде юристов WOG и доказало убытки железной дороги от повышения цены топлива

18 октября 2017 Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда по иску Национального антикоррупционного бюро Украины в ПАО «Укрзализныця» и ООО «Вог Аэро Джет» о признании недействительным дополнительного соглашения к договору поставки дизельного топлива, из-за которого «Укрзализныця» безосновательно, как считает НАБУ, переплатил 92 млн грн.

Как передают «Наші гроші»,  об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Решение вступило в силу сразу после объявления. Оно является основанием для возвращения «Укрзализныци» переплаченных средств.

Указанная операция по которой, по мнению детективов НАБУ, государственное предприятие понесло убытки, исследуется с сентября 2016 года на уголовном производстве по факту растраты имущества в особо крупных размерах лицами филиала «Укрзализныци».

Как установило следствие, в марте 2016 «Вог Аэро Джет» выиграло тендер и заключила с Филиалом «Центр обеспечения производства» «Укрзализныци» договор поставки дизтоплива экономически выгодной цене ниже рыночной. Впоследствии должностные лица «Укрзализныци» и представители фирмы трижды (23, 25 и 29 марта) заключали дополнительные соглашения к данному договору поставки. Этими дополнительными соглашениями должностные лица «Укрзализныци», пользуясь нормой закона о возможности повышения цены до 10% в случае ее колебания на рынке, несколько раз увеличивали стоимость дизтоплива для железной дороги.

В то же время между вторым и третьим дополнительным соглашением рыночные цены на топливо не росли, а потому заключения третьей дополнительного соглашения противоречило интересам государства и общества и требованиям законодательства. Как следствие, закупочная цена дизтоплива не только потеряла свою экономическую выгодность, но и превысила рыночный уровень цен, что привело к искажению результатов торгов. Примечательно, что три четверти топлива «Укрзализныци» были поставлены ​​именно по ценам, повышенным на основании третьего дополнительного соглашения. Следствие уверено, что то повышение цены было безосновательным, что НАБУ доказало в судебном порядке.

27 июля 2017 соответствующее решение в пользу НАБУ об удовлетворении иска и признание недействительной сделки вынес Хозяйственный суд г. Киева. Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил это решение суда первой инстанции без изменений.

Как ранее сообщал Терминал, Госрегуляторная служба согласовала повышение грузовых ж/д тарифов на 15% .

Автор:

(Всего статей: 17238)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: