НАБУ победило в суде юристов WOG и доказало убытки железной дороги от повышения цены топлива

НАБУ победило в суде юристов WOG и доказало убытки железной дороги от повышения цены топлива

18 октября 2017 Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда по иску Национального антикоррупционного бюро Украины в ПАО «Укрзализныця» и ООО «Вог Аэро Джет» о признании недействительным дополнительного соглашения к договору поставки дизельного топлива, из-за которого «Укрзализныця» безосновательно, как считает НАБУ, переплатил 92 млн грн.

Как передают «Наші гроші»,  об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Решение вступило в силу сразу после объявления. Оно является основанием для возвращения «Укрзализныци» переплаченных средств.

Указанная операция по которой, по мнению детективов НАБУ, государственное предприятие понесло убытки, исследуется с сентября 2016 года на уголовном производстве по факту растраты имущества в особо крупных размерах лицами филиала «Укрзализныци».

Как установило следствие, в марте 2016 «Вог Аэро Джет» выиграло тендер и заключила с Филиалом «Центр обеспечения производства» «Укрзализныци» договор поставки дизтоплива экономически выгодной цене ниже рыночной. Впоследствии должностные лица «Укрзализныци» и представители фирмы трижды (23, 25 и 29 марта) заключали дополнительные соглашения к данному договору поставки. Этими дополнительными соглашениями должностные лица «Укрзализныци», пользуясь нормой закона о возможности повышения цены до 10% в случае ее колебания на рынке, несколько раз увеличивали стоимость дизтоплива для железной дороги.

В то же время между вторым и третьим дополнительным соглашением рыночные цены на топливо не росли, а потому заключения третьей дополнительного соглашения противоречило интересам государства и общества и требованиям законодательства. Как следствие, закупочная цена дизтоплива не только потеряла свою экономическую выгодность, но и превысила рыночный уровень цен, что привело к искажению результатов торгов. Примечательно, что три четверти топлива «Укрзализныци» были поставлены ​​именно по ценам, повышенным на основании третьего дополнительного соглашения. Следствие уверено, что то повышение цены было безосновательным, что НАБУ доказало в судебном порядке.

27 июля 2017 соответствующее решение в пользу НАБУ об удовлетворении иска и признание недействительной сделки вынес Хозяйственный суд г. Киева. Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил это решение суда первой инстанции без изменений.

Как ранее сообщал Терминал, Госрегуляторная служба согласовала повышение грузовых ж/д тарифов на 15% .

Автор:

(Всего статей: 16987)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: