Энергоатом и Toshiba подписали меморандум о взаимопонимании и развитии сотрудничества по модернизации украинских АЭС

Энергоатом и Toshiba подписали меморандум о взаимопонимании и развитии сотрудничества по модернизации украинских АЭС

Госпредприятие НАЭК «Энергоатом» и японская Toshiba Energy Systems&Solutions Corporation подписали меморандум о взаимопонимании в ядерно-энергетической отрасли с целью развития сотрудничества по вопросам модернизации турбогенераторного оборудования атомных электростанций Украины.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По данным пресс-службы документ о сотрудничестве в вопросах повышения мощности, эффективности и безопасности энергоблоков АЭС путем модернизации турбинного оборудования подписан 25 октября в Киеве президентом «Энергоатома» Юрием Недашковским и вице-президентом Toshiba ESSC Горо Янасе.

«Мы убеждены, что наша совместная работа будет не только способствовать повышению мощности турбогенераторов АЭС Украины, но и даст дополнительный импульс для развития отечественных технологий для атомных электростанций», — приводятся в сообщении слова главы НАЭК.

«Мы уверены, что установление взаимовыгодных отношений между нашими компаниями позволит «Энергоатому» достичь модернизации АЭС, увеличения мощности и стабильных поставок электроэнергии, а компании Toshiba расширить свой бизнес по поставкам ядерного оборудования для украинского флота атомных энергоблоков и способствовать достижению целей «Энергоатома», — отметил Г.Янасе.

В ходе встречи была достигнута договоренность о формировании руководящего комитета, в состав которого войдут два сопредседателя (по одному представителю от каждой стороны) и члены комитета. Члены комитета будут координировать все вопросы сотрудничества в рамках этого меморандума, а также разрабатывать на основании этого сотрудничества соответствующие коммерческие соглашения (или ряд сделок), например, соглашение о поставках оборудования.

«Энергоатом» является оператором всех четырех действующих АЭС Украины, эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Как ранее сообщал Терминал, Энергоатом переходит на 4-хлетнее планирование ремонтов блоков АЭС.

Автор:

(Всего статей: 14872)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: