Газопровод через Румынию будет строиться за счет «плана Юнкера»

Газопровод через Румынию будет строиться за счет «плана Юнкера»

Проходящий по территории Румынии участок газопровода через Балканы между Болгарией и Австрией будет сооружаться за счет кредита в рамках Европейского инвестиционного плана, также известного как «план Юнкера».

В Еврокомиссии в пятницу сообщили, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставил в рамках этого плана кредит румынской компании Transgaz S.A. в размере 50 млн евро для финансирования строительства нового трубопровода в Румынии. Он протянется на 478 км от Подишора под Бухарестом до Рекаша близ Тимишоары и составит часть будущего трансбалканского газопровода между Болгарией и Австрией.

Это соглашение стало возможным благодаря поддержке Европейского фонда стратегических инвестиций (ЕФСИ), который является центральным компонентом Европейского инвестиционного плана.

«Проект имеет решающее значение для интеграции европейского энергетического рынка и безопасности поставок энергоресурсов в Румынию, а также в более обширный регион», — отмечается в коммюнике Еврокомиссии.

«Этот важный трансграничный проект увеличит конкуренцию, что хорошо для потребителя. Он также принесет тысячи рабочих мест в регион, что является основной целью «плана Юнкера», — заявил зампред Еврокомиссии Валдис Домбровскис, ответственный за финансовую стабильность, финансовые услуги и союз рынков капитала.

Ранее Терминал сообщал, Европейский инвестиционный банк примет решение о финансировании TAP и TANAP.

Автор:

(Всего статей: 14872)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: