Рубрика | Украина

Индустриальный парк «Киевщина» включен в реестр МЭРТ

Индустриальный парк «Киевщина» включен в реестр МЭРТ

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины включило в Реестр индустриальных (промышленных) парков индустриальный парк «Киевщина» (с. Новые Петровцы Вышгородского р-ра Киевской обл.), который стал 28-м в реестре.

Об этом передает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу МЭРТ.

Как сообщается, парк включен в реестр 25 октября.

Инициатором создания парка выступило ЧАО «Промышленно-технологический парк «Киевщина».

Парк создан сроком на 30 лет, общая площадь его земельного участка – 118,36 га.

По данным НКЦБФР, ЧАО «Промышленно-технологический парк «Киевщина» зарегистрировано в Новых Петровцах в 2002 году, на его базе планировалось создать технопарк.

По состоянию на 2 квартал 2017 года его акционерами являются два киевских ООО — «КАМ» и «Фобос» (по 42,8745% акций) и Вышгородский районный коммунальный фонд поддержки предпринимательства (14,2411%).

По информации МЭРТ, с 2013 года в соответствии с законом «Об индустриальных парках» в Украине инициировано создание 30 индустриальных парков, из которых 28 включены в реестр ИП.

По состоянию на 25 октября текущего года в Украине также функционирует семь частных парков, не включенных в реестр.

Местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и частными субъектами отрабатываются вопросы создания индустриальных парков в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Закарпатской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской. Николаевской, Полтавской, Ривненской, Херсонской, Черниговской, Черновицкой, Черкасской, Тернопольской областях и в Киеве.

Согласно законодательству, ИП может размещаться на одном или нескольких смежных земельных участках. Его площадь должна быть от 15 до 700 га. Парк создается на срок не менее 30 лет.

Господдержка создания и функционирования ИП включает выделение средств из госфонда регионального развития при условии софинансирования из местных бюджетов в размере 10% их сметной стоимости, освобождение от долевого участия в развитии местной инфраструктуры в случае строительства объектов в пределах ИП, а также освобождение от уплаты импортной пошлины при ввозе оборудования и комплектующих, не производимых в Украине.

Всего в 28 индустриальных парках страны, согласно реестру МЭРТ, в качестве участников зарегистрированы ООО «Шосткинский элеватор» в индустриальном парке «Свема» (Сумская обл.); ООО «СГ Метанол», «Сингаз ФТС и «Инвестиционная группа «Квартал» в ИП «Павлоград» (Днепропетровкая обл.), ЧП «Ланна-Агро» в Ланнивском ИП.

 

Автор:

(Всего статей: 17795)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: