Апелляция не стала запрещать монтировать турбины Siemens в Крыму

Апелляция не стала запрещать монтировать турбины Siemens в Крыму

Девятый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в принятии обеспечительных мер по иску Siemens против структур «Ростеха» по турбинам в Крыму.

Об этом сообщает Интерефакс-Украина.

Siemens требовал арестовать и остановить монтаж турбин своего производства в Крыму в целях обеспечения иска против ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и ООО «ВО «Технопромэкспорт» (структуры госкорпорации «Ростех»).

По данным Siemens, турбины в скором времени должны быть смонтированы в Крыму, что принесет компании существенные убытки в случае удовлетворения основного иска и сделает исполнение судебного решения невозможным.

При этом представители «Ростеха» отметили, что у Siemens нет никаких доказательств наличия турбин их производства в Крыму и проведения их монтажа. «Нет никаких доказательств того, что комплекты ГТУ находятся в ООО в настоящее время, что какие-то действия с ними предпринимаются. Никаких доказательств не представлено», — сказал представитель «Технопрмэкспорта».

При этом на прямой вопрос Siemens к ООО «ВО «Технопромэкспорт» в рамках заседания — «находится ли спорное оборудование в данный момент во владении у вас?» — представитель ООО отказался от комментариев.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск Siemens и «Сименс технологии газовых турбин» как соистца к двум «Технопромэкспортам». Немецкий концерн требует признать недействительными договоры на поставку турбин для ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и последующую их передачу от ОАО в ООО «ВО «Технопромэкспорт». В результате этих двух договоров турбины были произведены для строительства станции на Тамани, но перемещены в Крым. Siemens намерен получить свое оборудование обратно.

При этом два «Технопромэкспорт» подали встречный иск, в котором требуют признать недействительными пункты договора, касающиеся места использования турбин.

По мнению Siemens, если суд примет положительное решение по основному иску, то исполнение этого решения станет невозможным, если турбины будут уже смонтированы.

Siemens обвиняет «Ростех» в том, что он незаконно переместил в Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций на Тамани. Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму. Пункты об этом были включены в договор от 10 марта 2015 года, который был заключен между ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт».

В ответ на перемещение турбин ЕС ввел против трех российских компаний и трех физлиц дополнительные санкции.

Ранее Терминал сообщал, Siemens просит суд вернуть структуре Ростеха встречный иск в деле о крымских турбинах.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: