Рубрика | Компании, Украина

ГФС пытается заблокировать счета Укрнефти через суд

ГФС пытается заблокировать счета Укрнефти через суд

Верховный суд Украины частично удовлетворил жалобы Офиса крупных налогоплательщиков Госфискальной службы и ПАО Укртрансгаз на судебные решения по иску ПАО Укрнефть, которым Офис обязали описать в налоговый залог 2 млрд куб. природного газа добычи 2006 г.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает LIGA.net.

При этом, по информации НАК Нефтегаз Украины и Укртрансгаз, указанный газ отсутствует в газотранспортной системе, поскольку был потреблен населением еще в 2007-2008 гг.

«Такие судебные решения (всего их было три) не позволяли Офису принимать меры по погашению налогового долга Укрнефти, который предприятие постоянно увеличивало. Только в течение 2017 г. прирост налогового долга ПАО Укрнефть в связи с неуплатой самостоятельно задекларированных денежных обязательств составил 1,3 млрд грн. И на сегодняшний день общая сумма долга предприятия составила 13,9 млрд грн», — сказано в сообщении.

В ГФС отметили, что сегодня день, учитывая постановление Верховного суда, Офис получил все основания для принятия мер по погашению налогового долга предприятия.

«25 октября в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины налоговый управляющий осуществил выход на предприятие с целью получения от ПАО Укрнефть информации об имеющемся ликвидном имуществе предприятия, необходимого для дальнейшего к описанию имущества в налоговый залог. Однако должник не выполнил законных требований налогового управляющего о предоставлении необходимой информации и документов для осуществления им полномочий по погашению налогового долга. Учитывая это, был составлен акт о препятствовании действиям налогового управляющего», — отметили в ГФС.

В суд направлено представление о приостановлении расходных операций на счетах Укрнефти, кроме выплаты заработной платы, социальных выплат, ЕСВ и других налогов.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура проводит уголовное расследование о растрате госсредств в Укрнефти.

НАК Нефтегаз Украины принадлежит 50%+1 акция Укрнефти, а компаниям, входящим в сферу влияния группы Приват, около 42% (13,6% компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% — Bordo Management Limited, 9,9% — другим акционерам). В 2016 г. Укрнефть получила чистый убыток в 8,739 млрд грн.

Как ранее сообщал Терминал, Укрнефть опровергает заявление ГФС о долге: решение суда не окончательное.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: