Westinghouse опровергает информацию российских СМИ

Westinghouse опровергает информацию российских СМИ

Сегодня НАЭК «Энергоатом» и Westinghouse Electric выступили с заявлением, которое отрицает информацию в российских СМИ о проблемах эксплуатации ядерного топлива производства компании Westinghouse на украинских АЭС.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу компании.

«Недавнее распространение ложных публикаций относительно аварийных остановок энергоблоков украинских АЭС свидетельствует об информационной атаке против украинской атомно-энергетической отрасли и Украины в целом», — говорится в заявлении.

В частности, одним из источников, которое продолжает публиковать дезинформацию, стало англоязычное электронное издание «Оriental Review», которое имеет связь с Москвой. В компании Westinghouse утверждают, что статья издания является полностью сфабрикованной и не содержит правдивых данных.

«Благодаря программе диверсификации источников поставки ядерного топлива на украинские АЭС… Украина кардинально усилила свою энергетическую безопасность. Энергоатом лишился зависимости от единственного поставщика тепловыделяющих сборок (ТВС) — российской компании ТВЭЛ», — говорится в заявлении.

Что касается ТВС-WR производства Westinghouse, то Государственная инспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ), учитывая положительные результаты государственной экспертизы ядерной и радиационной безопасности, в июле 2017 приняла разрешение на загрузку ядерного топлива компании Westinghouse в энергоблоки Запорожской АЭС. Ранее соответствующее решение было принято по энергоблоках Южно-Украинской АЭС.

НАЭК «Энергоатом» и Westinghouse Electric призывают европейские СМИ не поддаваться на провокации российской пропаганды и просят журналистов обращаться к компаниям перед публикацией соответствующих материалов.

Как сообщал УНН, Украина договорилась с Westinghouse модернизации атомных блоков с российскими турбинами.

Ранее пресс-служба «Энергоатома» сообщила, что 1 ноября 2017 года в 02:42 энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС подключен к энергосети после окончания текущего ремонта, а энергоблок №3 еще находится в текущем ремонте. По состоянию на утро среды в работе находятся 12 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины. На энергоблоке №1 Запорожской АЭС – 74-е сутки среднего планового ремонта, на блоке №3 Запорожской АЭС – 259-е сутки среднего планового ремонта, блок №3 Южно-Украинской АЭС – в текущем ремонте с 30 октября.

Как ранее сообщал Терминал, Westinghouse в случае форс-мажора готова заместить российское ядерное топливо.

Автор:

(Всего статей: 14851)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: