Нефть в Нью-Йорке и Лондоне торгуется разнонаправленно

Нефть в Нью-Йорке и Лондоне торгуется разнонаправленно

Цены на нефть эталонных марок колеблются вяло и разнонаправленно после ослабления накануне из-за ожидаемого роста нефтедобычи в США.

Цена январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:10 по киевскому времени выросла 0,10% — до $60,55 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в декабре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевела 0,02% — до $54,29 за баррель.

По итогам сессии за 1 ноября котировка фьючерса на Brent опустилась на $0,45 (0,7%), до $60,49 за баррель. Цена WTI уменьшилась на $0,08 (0,2%), до $54,3 за баррель. В ходе торгов 1 ноября обе марки поднимались до самых высоких отметок с июля 2015 года.

По данным министерства энергетики США, добыча нефти в США на прошлой неделе выросла на 46 тыс. баррелей в сутки. Ранее EIA объявило, что добыча нефти в США снизилась в августе до 9,203 млн баррелей в сутки (б/с) с 9,234 млн б/с в июле (данные по итогам месяца публикуются с задержкой).

Экспорт нефти из США установил новый рекорд — 2,133 млн б/с. Нетто-импорт нефти в страну впервые опустился ниже 2 млн баррелей в сутки.

Товарные запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 2,44 млн баррелей, бензина — на 4,02 млн баррелей, дистиллятов — на 320 тыс. баррелей,

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали уменьшение резервов нефти на 1,4 млн баррелей, а также сокращения запасов бензина на 1,7 млн баррелей и дистиллятов — на 2,5 млн баррелей.

Совокупные запасы нефти с учетом стратегического резерва США достигли минимума с октября 2015 года — 1,125 млрд баррелей.

Между тем, согласно данным опроса Thomson Reuters, добыча нефти ОПЕК снизилась в октябре на 80 тыс. баррелей в сутки, до 32,78 млн баррелей. Таким образом, международные договоренности об ограничении нефтедобычи выполнялись на 92% против 86% в сентябре.

Автор:

(Всего статей: 14872)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: