Невероятно, но изготовителем «крымских» турбин была не СТГТ, как предполагал Технопромэкспорт, а Siemens AG

Невероятно, но изготовителем «крымских» турбин была не СТГТ, как предполагал Технопромэкспорт, а Siemens AG

Как заявил представитель ТПЭ в ходе заседания Арбитражного суда Москвы в четверг, ВО «Технопромэкспорт» (ТПЭ) предполагало, что турбины для ТЭС в Крыму будут изготовлены российской компанией «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ), но оказалось, что их сделала Германия!

Об этом сообщила Энергореформа.

«Пункт контракта предусматривал, что изготовление турбин будет осуществлено поставщиком, российской организацией. Мы сегодня узнали, что изготовление было осуществлено Германией и (оборудование — ред) поставлено в Россию компанией Siemens AG»,- пояснил представитель ТПЭ после заседания.

Соответствующий факт содержится в письменном пояснении, которое передала немецкая компания российской перед судебным заседанием.

«До этого мы исходили из того, что оборудование, в соответствии с пунктом 4.1 контракта, было изготовлено ООО «Сименс технологии газовых турбин», а теперь мы узнали, что, оказывается, они были ввезены на территорию Российской Федерации Siemens AG из Германии»,- подчеркнул представитель «Технопромэкспорта» в ходе заседания.

«Мы никогда не исходили из того, что наш доверитель по настоящему делу мог быть обманут в отношении факта якобы изготовленных российской организацией газовых турбин»,- отметил представитель ТПЭ.

Кроме того, в пояснениях истцы по первоначальному иску «обосновывают существование в России сформированной практики исполнения российскими государственными компаниями санкционных предписаний иностранных государств со ссылками на позицию главы Сбербанка Германа Грефа», сказал представитель ТПЭ.

«Сименс технологии газовых турбин» — совместное предприятие АО «Силовые машины» (35%) и Siemens (65%), которое занимается производством газовых турбин большой мощности в Санкт-Петербурге.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск Siemens и «Сименс технологии газовых турбин» как соистца к двум «Технопромэкспортам» (оба входят в ГК «Ростех»). Немецкий концерн требует признать недействительными договоры на поставку турбин для ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и последующую их передачу от ОАО в ООО «ВО «Технопромэкспорт». В результате этих двух договоров турбины были произведены для строительства станции на Тамани, но перемещены в Крым.

При этом два «Технопромэкспорта» подали встречный иск, в котором требуют признать недействительными часть сделки.

Как ранее сообщал Терминал, апелляция не стала запрещать монтировать турбины Siemens в Крыму.

Автор:

(Всего статей: 14872)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: