Саудовская Аравия ожидает продления решений по сокращению запасов нефти

Саудовская Аравия ожидает продления решений по сокращению запасов нефти

Глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих рассчитывает на консенсус участников Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на ноябрьском заседании с целью подтверждения и продления решений, направленных на сокращение мировых запасов нефти.

Как передает Энергореформа, ою этом сообщает агентство Bloomberg.

«Я ожидаю дальнейшего улучшения ситуации на рынке и, когда мои коллеги из ОПЕК и не входящих в ОПЕК стран соберутся через 4 недели в Вене, думаю, мы подтвердим решимость вернуть мировые коммерческие запасы нефти на нормальные уровни», — заявил он журналистам в Бангкоке, где проходит 7-й Азиатский круглый стол по вопросам энергетики на министерском уровне.

Выступление Х.аль-Фалиха было истрактовано рынком как еще один сигнал о возможности продления договоренностей ОПЕК+ об ограничении нефтедобычи. В минувшие выходные наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ас-Сауд подтвердил, что Саудовская Аравия готова продлить соглашение. Сейчас оно действует до конца марта 2018 года.

Вместе с тем Х.аль-Фалих полагает преждевременным говорить о том, какое именно решение будет принято на встрече ОПЕК в Вене 30 ноября, и призывает коллег к осторожности, чтобы не допустить потрясений для потребителей нефти.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак не присутствует на круглом столе в Бангкоке: он находится в Эр-Рияде вместе с российской бизнес-миссией из 60 компаний.

Кувейт ожидает, что 30 ноября ОПЕК и ее союзники объявят о продлении ограничений, заявил кувейтский министр нефти Эссам аль-Марзук, также выступавший в Бангкоке. При этом подробности — сроки продления сделки и возможные изменения ее условий — могут прорабатываться до февраля или марта, когда у участников будет больше данных с рынка, добавил он.

Э.аль-Марзук сообщил о переговорах о присоединении к соглашению других стран, не входящих ОПЕК, но не назвал конкретных участников и воздержался от дальнейших комментариев.

По данным источников издания Arab Finance из стран Персидского залива, ОПЕК сохранит ограничения до конца 2018 года. «В ОПЕК сложилось мнение, что $60 (за баррель — ред) должны стать нижним пределом нефтяных цен в следующем году», — заявил один из источников.

По словам саудовского министра, с середины текущего года на рынке наблюдаются ясные признаки стабилизации. Рост мирового спроса на нефть достиг 1,6 млн баррелей в сутки (б/с) против 1,3 млн б/с в начале года, запасы снижаются, добавил Х.аль-Фалих.

Производство нефти государствами ОПЕК снизилось в октябре на фоне напряженности в Иракском Курдистане: добыча сократилась на 180 тыс. баррелей в сутки (б/с) относительно сентября, до 32,59 б/с, свидетельствует проведенный Bloomberg опрос аналитиков и нефтяных компаний и данные мониторинга судов. Согласно этим оценкам, Ирак выполнил условия соглашения ОПЕК+ на 100% впервые с начала действия договоренностей — добыча в стране упала на 120 тыс. б/с, до 4,35 млн б/с.

Между тем, по данным опроса Thomson Reuters, добыча нефти ОПЕК снизилась в октябре на 80 тыс. б/с, до 32,78 млн б/с. Таким образом, международные договоренности об ограничении нефтедобычи выполнялись на 92% против 86% в сентябре.

Как ранее сообщал Терминал, банки Уолл-стрит улучшили прогноз цен на нефть впервые за полгода.

Автор:

(Всего статей: 16900)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: