Политика и экономика – все для роста цен на нефть

Политика и экономика – все для роста цен на нефть

 

6 ноября нефть выросла в цене из-за падения объемов буровой активности в США на прошлой неделе и чистки, которая прошла на выходных в королевской семье Саудовской Аравии и зацепила инвестора-миллиардера аль-Валида ибн Талала.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI выросла на 0,22% до $55,76. На Лондонской бирже нефть марки Brent подорожала на 0,23% до $62,28 за баррель. На данный момент обе марки нефти находятся на уровне, которого не достигали с июля 2015 г.

Рост цен, по мнению аналитиков рынка, обусловлен событиями в Саудовской Аравии, где в выходные король страны Салман ибн Абдул-Азиз объявил о создании «верховного комитета» во главе с наследными принцем Мохаммедом ибн Салманом, а также председателем Комиссии по мониторингу и расследованиям, председателем Комиссии Национального антикоррупционного органа, главой Генерального бюро аудита, генеральным прокурором и главой Службы национальной безопасности. Кроме прочего, по указанию комитета был арестован принц аль-Валид ибн Талал.

На этой неделе инвесторы будут внимательно следить за прогрессом по внедрению налоговой реформы в США, а экономических данных будет относительно немного. Китай опубликует данные по торговле и инфляции.

В конце предыдущей недели (3 ноября) нефть продолжила ралли и достигла самого высокого более чем за два года уровня из-за ожиданий, что ведущие мировые производители нефти продлят соглашение о сокращении объема добычи нефти после марта 2018 г.

Цены также получили поддержку от существенного снижения количества действующих буровых вышек в США, которое укрепило ожидания по поводу замедления роста добычи нефти в стране.

Согласно данным компании Baker Hughes, количество действующих буровых установок в США упало на прошлой неделе на 8 до 729. Это четвертое недельное падение за пять недель.

В целом, цены на нефть продолжили ралли, начавшееся в начале октября, по большей части из-за надежд, что производители нефти договорятся продлить соглашение о сокращении объема добычи на саммите в конце этого месяца.

Изначально ОПЕК и 10 не входящих в нее производителей нефти во главе с Россией договорились сократить объем добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день на шесть месяцев. Соглашение было продлено в мае этого года еще на девять месяцев до марта 2018 г. в попытке сократить мировые запасы нефти и обеспечить поддержку ценам.

Активные разговоры о будущем соглашения продолжаются в преддверии встречи министров нефти стран — участников соглашения, которая пройдет в Вене 30 ноября.

Автор:

(Всего статей: 1328)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: