Политика и экономика – все для роста цен на нефть

Политика и экономика – все для роста цен на нефть

 

6 ноября нефть выросла в цене из-за падения объемов буровой активности в США на прошлой неделе и чистки, которая прошла на выходных в королевской семье Саудовской Аравии и зацепила инвестора-миллиардера аль-Валида ибн Талала.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI выросла на 0,22% до $55,76. На Лондонской бирже нефть марки Brent подорожала на 0,23% до $62,28 за баррель. На данный момент обе марки нефти находятся на уровне, которого не достигали с июля 2015 г.

Рост цен, по мнению аналитиков рынка, обусловлен событиями в Саудовской Аравии, где в выходные король страны Салман ибн Абдул-Азиз объявил о создании «верховного комитета» во главе с наследными принцем Мохаммедом ибн Салманом, а также председателем Комиссии по мониторингу и расследованиям, председателем Комиссии Национального антикоррупционного органа, главой Генерального бюро аудита, генеральным прокурором и главой Службы национальной безопасности. Кроме прочего, по указанию комитета был арестован принц аль-Валид ибн Талал.

На этой неделе инвесторы будут внимательно следить за прогрессом по внедрению налоговой реформы в США, а экономических данных будет относительно немного. Китай опубликует данные по торговле и инфляции.

В конце предыдущей недели (3 ноября) нефть продолжила ралли и достигла самого высокого более чем за два года уровня из-за ожиданий, что ведущие мировые производители нефти продлят соглашение о сокращении объема добычи нефти после марта 2018 г.

Цены также получили поддержку от существенного снижения количества действующих буровых вышек в США, которое укрепило ожидания по поводу замедления роста добычи нефти в стране.

Согласно данным компании Baker Hughes, количество действующих буровых установок в США упало на прошлой неделе на 8 до 729. Это четвертое недельное падение за пять недель.

В целом, цены на нефть продолжили ралли, начавшееся в начале октября, по большей части из-за надежд, что производители нефти договорятся продлить соглашение о сокращении объема добычи на саммите в конце этого месяца.

Изначально ОПЕК и 10 не входящих в нее производителей нефти во главе с Россией договорились сократить объем добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день на шесть месяцев. Соглашение было продлено в мае этого года еще на девять месяцев до марта 2018 г. в попытке сократить мировые запасы нефти и обеспечить поддержку ценам.

Активные разговоры о будущем соглашения продолжаются в преддверии встречи министров нефти стран — участников соглашения, которая пройдет в Вене 30 ноября.

Автор:

(Всего статей: 5801)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: