США вышли из Инициативы прозрачности добывающих отраслей

США вышли из Инициативы прозрачности добывающих отраслей

США вышли из Инициативы прозрачности добывающих отраслей (EITI), внедренной с целью борьбы с коррупцией в сфере добычи нефти, газа и минералов.

Об этом говорится в заявлении руководителя инициативы Фредрика Рейнфельдта, передает Depo.ua.

«Это неутешительный шаг в обратном направлении. EITI осуществляет важные достижения в глобальных усилиях по борьбе с коррупцией и незаконными финансовыми потоками. Наша работа поддерживает усилия по борьбе с транснациональной преступностью и финансированием терроризма. Важно, чтобы страны, богатые ресурсами, подобные США, были примером для других. Это решение посылает неправильный сигнал», – говорится в заявлении.

В письме с уведомлением об отзыве участия в EITI американская сторона объяснила, что остается преданной борьбе с коррупцией, однако внутреннее внедрение инициативы не соответствует законодательному полю США.

Отметим, что решению предшествовала долгая лоббистская борьба, которую вели  American Petroleum Institute, Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. . против соответствующего регулирования.

Напомним, сомнения относительно дальнейшего участия США в EITI возникли еще в начале года, когда Конгресс провалил прохождение так называемого закона о добыче ресурсов, который требовал от таких компаний, как Exxon Mobil Corp, раскрывать налоги и другие сборы, уплачиваемые иностранным правительствам, таким как Россия.

СПРАВКА

Инициатива EITI, основана в 2003 году и к которой США присоединились в 2014 году, устанавливает глобальный стандарт для правительств по раскрытию своих доходов от нефтяных, газовых и горнодобывающих активов.

Ранее Терминал сообщал, Exxon Mobil опротестовала в суде Техаса штраф за нарушения санкций.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: