Расход топлива новых автомобилей в Европе на 42% превышает заявленные показатели

Расход топлива новых автомобилей в Европе на 42% превышает заявленные показатели

Реальный расход топлива новых автомобилей в Европе в среднем на 42% превышает показатели, заявленные производителями.

Об этом пишет газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении результаты исследования независимой организации Международный совет по экологически чистому транспорту (ICCT), передает Энергореформа.

Для автовладельцев это означает дополнительные расходы в среднем примерно €400 в год.

Главной причиной большой разницы между заявленным и реальным потреблением бензина и дизельного топлива является тот факт, что производители тестируют автомобили в испытательных лабораториях, а не в реальных условиях, указала ICCT. Особенно большая разница в данных (свыше 50%) отмечена у автомобилей премиум-класса, а также у гибридных машин.

«Расхождение между официальными и реальными показателями высоко как никогда ранее. Еще 10 лет назад разница между указанным производителями и реально замеренным расходом составляла всего около 15%», — отмечает директор ICCT по Европе Петер Мок. В 2013 году этот показатель поднялся примерно до 25%.

Исследование основано на данных 1,1 млн автомобилей из восьми европейских стран. ICCT два года назад была одним из ключевых разоблачителей манипуляций германского автопроизводителя Volkswagen с программным обеспечением, занижавшим показатели вредных выхлопов дизельных автомобилей, отмечает Deutsche Welle.

Вместе с тем с сентября текущего года в Европе действуют более жесткие правила по тестированию новых моделей автомобилей, а с осени 2018 года эти нормы будут распространяться на все модели. Эксперты организации полагают, что в связи с новыми правилами расхождение между реальным и заявленным потреблением топлива сократится вдвое.

П. Мок считает необходимым ввести штрафные механизмы для автомобилестроителей, уличенных в махинациях и предоставлении ложной информации.

Аналитики ICCT установили расхождение данных о реальном потреблении топлива и официальной информацией также у автопроизводителей в Китае, Японии и США — но не столь высокие, как в Европе.

Ранее Терминал сообщал, Евросоюз создает объединенного производителя аккумуляторов для электромобилей.

Автор:

(Всего статей: 14836)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: