Рубрика | Компании, Украина

Зубко призвал «Нефтегаз» оформить реструктуризацию долгов

Зубко призвал «Нефтегаз» оформить реструктуризацию долгов

Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко призвал председателя правления НАК «Нефтегаз» срочно оформить реструктуризацию долгов и прекратить начисление штрафов и пени. Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает УНН.

«В свое время была согласована маршрутная карта с международными партнерами, НАК «Нефтегаз Украины», правительством и ВРУ (принятие закона 1730) о реструктуризации долгов теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций за прошлые периоды. Речь о неначислении штрафов и пени в течение 5 лет. Но пока эти договоренности не выполняются. Я разговаривал с председателем правления НАК «Нефтегаз Украины» относительно срочного оформления реструктуризации долгов и прекращение начисления штрафов и пени на коммунальные предприятия», — цитирует пресс-служба Г. Зубко.

Он отметил, что все участники рынка должны выполнять свои обязательства.

«За прошлый отопительный период, коммунальные предприятия потребили газа на уровне 17 млрд гривен. Оплата населения составила 19 млрд гривен. В свою очередь НАК «Нефтегаз Украины» текущие платежи перечисляет как долги за прошлые периоды», — подчеркнул Г.Зубко.

Вице-премьер также отметил, что ежегодно государство тратит 3 млрд грн на выплату субсидий. По его убеждению, эта соцподдержка должен стать инвестицией в энергоэффективность.

«Наша общая задача на перспективу — внедрение рынка управляющих, совместной собственности, программ Фонда энергоэффективности. Мы должны мотивировать людей уменьшать потребление и соответственно сокращать собственные расходы», — подчеркнул чиновник.

Также Г.Зубко отметил, что завтра, 8 ноября, ожидается принятие парламентом Закона «О жилищно-коммунальных услугах».

Как сообщалось, по состоянию на 10 октября задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед «Нефтегазом» за использованный природный газ уменьшилась на 255 млн грн и составляет 27,7 млрд грн.

Как ранее сообщил Терминал, «Райские бумаги» побудили «Нефтегаз» начать внутреннее расследование.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: