МЭРТ ввело санкции против крупного поставщика антрацита с РФ

МЭРТ ввело санкции против крупного поставщика антрацита с РФ

Министерство экономического развития и торговли ввело санкции против компании ООО «Южтранс» (Шахты, Ростовская область), которая является одним из крупнейших поставщиков антрацита в Украину, в частности для нужд энергогенерирующей компании «Донбассэнерго».

Как передает «Укринформ», об этом говорится e приказе МЭРТ от 30 октября №1583.

Санкции вводятся на основании запроса Службы безопасности и вступят в силу через 40 дней.

«За действия, которые могут повредить национальной экономической безопасности», — говорится в обосновании приказа. «Южтрансу» будет запрещено осуществлять внешнеэкономическую деятельность с хозяйствующими субъектами в Украине.

ОВ «Южтранс» входит в Южную угольную компанию, которая владеет добывающими активами в Ростовской области (шахтоуправления Садкинское). «Южтранс» является одним из крупнейших поставщиков угля сорта АШ из России. Этот уголь сжигается на тепловых электростанциях. Также компания поставляет антрацит для нужд металлургических и других промышленных предприятий в Украине (уголь АМ, АО и другие).

С мая по 22 октября этого года «Южтранс», по данным РЖД, поставила для «Донбассэнерго» более 100 тыс. антрацита.

Это третий показатель среди поставщиков энергетического угля в Украине после группы ДТЭК (шахтоуправления Обуховская) и холдинга «Востокуголь» (Печорская угольная компания).

Отметим, что сейчас в Украине наблюдается острый дефицит энергетического угля, как антрацитной, так газовой групп. Кроме России Украина импортирует уголь из США и ЮАР.

«Введенные Украиной санкции создадут проблемы Южной угольной компании, так как южные порты забиты углем из ЛДНР», — со ссылкой на представителя «Южтранса» сообщает российский РБК.

Всего в санкционном списке 18 компаний. Это «Белгородский хладокомбинат», «Торговый дом «Донспецстрой», «Южтранс», «Микас», «Группа компаний Пенетрон-Россия», «Торговый дом Пенетрон-Россия», «Пенетрон-экспорт», «Волма-ВТР», «Завод гидроизоляционных материалов «Пенетрон», «Лоли-пак экспорт», «Снэк-групп», «Торговый дом «Аромадон», «Торговый дом «Старфуд-юг», «МК-метиз», «Стройсервис», «Волма — маркетинг», «Народный пластик» и ИП Мирошникова Ирина Владимировна.

 

Автор:

(Всего статей: 1328)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: