Данные по добыче нефти в США умерили аппетиты рынка

Данные по добыче нефти в США умерили аппетиты рынка

9 ноября на начало торгов нефть выросла в цене на ожиданиях, что баланс между спросом и предложением восстановится.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в декабре подорожала на 0,12% до $56,89. На лондонской бирже ICE Futures нефть марки Brent выросла в цене на 0,14% до $63,63 за баррель.

По результатам предыдущей сессии нефть подешевела, после того как данные показали, что запасы нефти в США выросли, а объем производства достиг рекордного высокого уровня на прошлой неделе, компенсировав большее, чем ожидалось, сокращение запасов нефтепродуктов.

Также снижению способствовали опасения инвесторов, связанные с перспективами роста объемов добычи нефти в США, после того как Управление по энергетической информации сообщило, что запасы нефти выросли сильнее, чем ожидалось, а запасы дистиллятов и бензина сократились.

По предварительным оценкам, объем добычи нефти в США вырос на 0,7% до исторического максимума в 9,62 млн баррелей в день, сообщило Управление по энергетической информации.

По оценкам министерства энергетики США, суточная добыча нефти в США подскочила на 67 тыс. баррелей в сутки — максимума для еженедельных данных за все время их сбора с 1983 года. Среднесуточный показатель на основании ежемесячных расчетов был выше в начале 1970-х годов, около 10 млн б/с.

Запасы нефти нефти в США сократились на 2,2 млн баррелей, хотя согласно результатам опроса агентства Bloomberg экспертов ожидалось снижение на 2,71 млн баррелей.

При этом запасы бензина, одного из продуктов переработки нефти, упали на 3,3 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, сократились на 3,4 млн баррелей, хотя ожидалось, что они сократятся на 1,9 млн и 1,0 млн (прогноз Bloomberg).

Дополнительным фактором снижению цен на нефть стали данные о объемах импорта нефти в Китай в октябре. Согласно данным Главного таможенного управления Китая, импорт нефти сократился до 7,3 млн баррелей в день с приблизительно 9 млн баррелей в день в сентябре.

Автор:

(Всего статей: 14872)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: