Рубрика | Украина

Группу похитителей нефтепродуктов задержала полиция на Черниговщине

Группу похитителей нефтепродуктов задержала полиция на Черниговщине

В Черниговской области правоохранители задержали преступную группу, систематически воровавшую нефтепродукты из государственной транспортной сети и совершившую нападение на полицейских, в состав которой входил руководитель одного из районных отделов Нацполиции.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

«Сотрудники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции получили оперативную информацию о том, что на территории Прилуцкого района группа лиц систематически совершает кражи из государственной сети нефтетранспортировки. В ходе проведения оперативных мероприятий личности злоумышленников были установлены. Также оперативники выяснили, что подозреваемые сговорились с некоторыми частными предприятиями о переработке похищенной нефтепродукции с целью дальнейшего сбыта»,- сообщает департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины в четверг.

Кроме того, было установлено, что преступная деятельность злоумышленников покрывал, и за это получал определенный процент, начальник районной полиции.

Задержали воров на рассвете по месту жительства работники ряда департаментов Нацполиции с привлечением спецназовцев полиции Киевской области и Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ.

«Во время мероприятий проведено 60 санкционированных обысков на территории Киевской, Сумской и Черниговской областей. У злоумышленников изъяты автомобили — все элит-класса, грузовой автотранспорт, на котором перевозилась похищена нефтепродукция, большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов к нему и холодного оружия. А также балаклавы, денежные средства, мобильные телефоны и документы», — говорится в сообщении.

Также правоохранители установили причастность двух задержанных членов преступной группы к нападению на сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями Нацполиции.

В настоящее время следователи уже объявили о подозрении двум фигурантам группы, причастных к нападению на работников УЗЭ. Продолжаются соответствующие меры в отношении других участников преступной группировки, в том числе и полицейских, и окончательной квалификации действий уличенных злоумышленников.

Пока же, добавили в ведомстве, по имеющимся в наличии материалам «начато уголовное производство по ч.4 ст.185 (кража), ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины».

Автор:

(Всего статей: 14872)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: