В тендеры «Укртрансгаза» на поставку 1,91 млрд куб. м газа подали заявки 8 компаний

В тендеры «Укртрансгаза» на поставку 1,91 млрд куб. м газа подали заявки 8 компаний

Восемь компаний подали заявки на участие в десяти тендерах ПАО «Укртрансгаз» на поставку 1,91 млрд куб. м природного газа для производственно-технологических нужд (ПТН).

Как передает Энернгореформа, согласно сообщению в ProZorro, во всех десяти тендерах заявку подали НАК «Нефтегаз Украины» и Trafigura Ukraine. В трех тендерах заявилось ООО «ЭРУ Трейдинг», в двух – ООО «Эско-Пивнич» и ЧАО «Укрнефтебурение», в одном – ООО «ДТЭК Трейдинг», ООО «Скела Терциум» и ООО «Газоторговая компания».

Таким образом, в одном тендере будет конкуренция из четырех компаний, в восьми – из трех, в одном – из двух.

Как сообщалось, УТГ объявило тендеры на поставку 1,91 млрд куб. м газа на общую сумму до 15 млрд 480,55 млн грн (без НДС). В частности, восемь тендеров на поставку 0,205 млрд куб. м газа за ожидаемые 1 млрд 661,525 млн грн каждый и два тендера на поставку 0,135 млрд куб. м за 1 млрд 94,175 млн грн каждый. Период поставки по всем тендерам – с 1 декабря 2017 по 30 июня 2018-го.

Начало аукционов запланировано на 18 декабря 2017 года.

Текущим летом УТГ объявил четыре тендера на закупку 2,495 млрд куб. м газа на общую сумму до 16 млрд 342,25 млн грн (без НДС) с поставкой на протяжении с 1 октября 2017 по 30 апреля 2018 года. НАК «Нефтегаз Украины» выиграла два тендера общим объемом 1,26 млрд куб. м на сумму 6 млрд 686,559 млн грн (без НДС). Контракты заключены 27 сентября.

Еще два тендера на поставку 0,86 млрд куб. м и 0,375 млрд куб. м перенесены из-за разбирательств в Антимонопольном комитете со стороны ряда не допущенных к торгам компаний.

В этой связи УТГ 29 сентября подписал с «Нефтегазом» договор на поставку еще 0,36 млрд куб. м газа на 2 млрд 449,4 млн грн (без НДС) с поставкой в сентябре-октябре 2017 года по переговорной процедуре. Необходимость осуществления закупки по переговорной процедуре в УТГ пояснили увеличившимися объемами транзита через ГТС Украины и соответствующим ростом использования газа на ПТН.

«Укртрансгаз», 100% которого принадлежит НАК «Нефтегаз Украины», эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

Автор:

(Всего статей: 17597)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: