Рубрика | Др. страны

Европарламент предложил поощрять приемом в таможенный союз ЕС и даже Шенгенское пространство восточных партнеров, преуспевших в реформах

Европарламент предложил поощрять приемом в таможенный союз ЕС и даже Шенгенское пространство восточных партнеров, преуспевших в реформах

Участники программы ЕС «Восточное партнерство», достигшие существенного прогресса в реформах, на которых настаивает Евросоюз, должны иметь возможность присоединиться к таможенному союзу или к энергетическому союзу, считают депутаты Европарламента.Об этом передает Энергореформа.

«Ноябрьский саммит ЕС с восточными партнерами должен позволить создать целевой фонд и поощрить их реформы, разрешив вступить в таможенный союз», — говорится в резолюции, принятой в среду Европарламентом в Страсбурге.

Европейские парламентарии приветствовали значительный прогресс, достигнутый со времени последнего саммита «Восточного партнерства», состоявшегося в Риге в 2015 году. Они подчеркнули то, что «некоторые восточные партнеры приступили к значительным реформам» и что «Грузия, Украина и Молдова пользуются теперь выгодами соглашений о свободной торговле и безвизовым режимом с ЕС».

Евродепутаты также высказались за ясные критерии для любого будущего сотрудничества с этими партнерами, подчеркнув, что «никакое соглашение не будет ратифицировано ЕС с той страной, которая не уважает европейские ценности или запугивает правозащитников и журналистов».

Европарламент принял рекомендации для предстоящего в Брюсселе 24 ноября саммита «Восточного партнерства».

В них предлагается создать целевые фонды для Грузии, Молдавии и Украины, которые были бы «сконцентрированы на частных и государственных инвестициях в социальные и экономические инфраструктуры».

Дана рекомендация о создании модели «Восточное партнерство плюс» (EaP+) для стран, входящих в ассоциации с ЕС, которые добились «существенного прогресса в реформах, связанных с ЕС, чтобы предложить им возможность вступить в таможенный союз, в энергетический союз, в цифровой союз и даже в Шенгенское пространство, а также устранить тарифы на роуминг».

В резолюции содержится призыв поддержать экономические реформы, «направленные на постепенное устранение монополий, ограничение роли олигархов, предупреждение отмывания денег и мошенничества с налогами».

Европарламент также призвал «поддерживать коллективное давление на Россию, чтобы она урегулировала конфликт на востоке Украины и на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии, а также в Приднестровье».

Депутаты поддержали планы развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Автор:

(Всего статей: 17636)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: