Гройсман анонсировал снижение ренты на газодобычу до 12%

Гройсман анонсировал снижение ренты на газодобычу до 12%

Кабинет Министров Украины планирует до конца года разработать пакет необходимых решений в сфере газодобычи, которые предусматривают упрощение разрешительных процедур и снижения ставок ренты до 12% при запуске новых скважин.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на совещании по реализации Концепции развития газодобывающей отрасли Украины, которая состоялась в Полтаве, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Предполагается, что эти нововведения станут стимулом отраслевого развития и достижения надлежащего уровня добычи газа.

Как отметил премьер, изменения в газодобыче очевидны — государственные компании и частные структуры демонстрируют наращивание добычи, обновление основных фондов, внедрение новых технологий. В то же время на пути позитивным изменениям часто стоят чиновники, которые занимаются вопросами лицензирования и предоставления разрешений — как на уровне центральной, так и на уровне местной власти.

«Все, кто будет создавать препятствия политике энергонезависимости, будут объявлены врагами государства. Все заслуживают равные условия, на получение разрешений с соблюдением существующих требований. До конца года мы должны принять конкретные решения — по упрощению процедур лицензирования, чтобы мы двигались в направлении получения энергонезависимости, а также относительно новых скважин — снижение рентных платежей. Это может быть фактором увеличения инвестирования (в развитие добычи)», — подчеркнул Гройсман.

Ранее Гройсман заявил: «в 2020 году включительно мы должны добыть 20 млрд кубометров украинского газа и ни капли не закупать за рубежом».

Как сообщал Терминал, Кабмин намерен обновить порядок проведения аукционов и выдачи спецразрешений на недропользование.

Автор:

(Всего статей: 15089)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Анатолій Вдовиченко

    «Все, кто будет создавать препятствия политике энергонезависимости, будут объявлены врагами государства.» Это он про свою контору, без которой в нашей дикой стране ничего не происходит. Если Гройсман захочет, никакой закон ему не помеха, а если нет, то законы не помогут.

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: