Рубрика | Официоз, Украина

Государство за 2 года профинансировало разведку полезных ископаемых лишь на 5% от плана

Государство за 2 года профинансировало разведку полезных ископаемых лишь на 5% от плана

Государственный бюджет Украины в 2016-2017 годах профинансировал геологоразведочные работы, которые выполняют государственные профильные предприятия в системе Государственной службы геологии и недр, на уровне около 5% от планового показателя.

Об этом в ответ на запрос УНИАН сообщили в пресс-центре Госгеонедр, передает Энергореформа.

«Общее фактическое финансирование и, соответственно, выполнение задач и мероприятий Программы развития минерально-сырьевой базы Украины на период до 2030 года за счет средств государственного бюджета в 2016 году составило 68,8 млн грн при плановых объемах финансирования 1,279 млрд грн (5,4%); в 2017 году (за 9 месяцев) – 61,2 млн грн при плановых объемах финансирования 1,279 млрд грн (4,8%)», — сообщили в госоргане.

По информации Госгеонедр, в 2016 году изначально в госбюджет закладывались расходы на проведение геологоразведочных работ на уровне 100 млн грн, но позже они были сокращены.

«Государственным бюджетом Украины на 2017 год определены расходы по бюджетной программе «Развитие минерально-сырьевой базы» в размере 100 млн грн. На такую же сумму предусмотрены расходы проектом бюджета на 2018 год», — добавили в пресс-службе.

В пресс-центре также сообщили, что в следующем году из 100 млн грн планируется 33,5 млн грн направить на выполненные работ по направлению «Нефть и газ».

«Фактические объемы финансирования, начиная с 2011 года, недостаточны для обеспечения выполнения задач и мероприятий, предусмотренных Программой», — сообщили в Госгеонедр, добавив, что такое значительное недофинансирование привело к целому ряду негативных последствий: полной дестабилизации всего геологоразведочного процесса, упадку государственных геологических предприятий и потере значительной части кадрового потенциала.

Общегосударственная Программа развития минерально-сырьевой базы Украины на период до 2030 года была утверждена отдельным законом Украины в 2011 году. Она выполняется государственными предприятиями, которые подведомственные Госгеонедр. Для выполнения геологоразведочных работ госорган закупает услуги этих предприятий.

Минерально-сырьевая база — совокупность разведанных и предварительно оцененных запасов полезных ископаемых и сопутствующих компонентов, которые могут быть использованы в отраслях экономики. В недрах нашей страны обнаружено почти 20 тыс. месторождений более ста видов полезных ископаемых, из которых более 8 тыс. месторождений и 1 тыс. объектов учета по 98 видам минерального сырья имеют промышленное значение и учитываются в государственном балансе запасов полезных ископаемых. Более 3 тыс. месторождений на сегодня разрабатывается.

По данным Госгеонедр, общий уровень финансирования Программы с 2011 по 2030 года должен составлять 189 млрд грн, с которых 26,1 млрд грн должны составлять расходы государственного бюджета и 162,9 млрд грн – другие источники.

Автор:

(Всего статей: 17647)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: