Рубрика | Др. страны, Нефть

Президент погрузившейся в кризис Венесуэлы поручил генерал-майору возглавить нефтяную промышленность

Президент погрузившейся в кризис Венесуэлы поручил генерал-майору возглавить нефтяную промышленность

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в воскресенье назначил генерал-майора Национальной гвардии Мануэля Кеведо министром нефти и президентом госкомпании PDVSA на фоне падения добычи в стране, сильно зависящей от экспорта нефти.Об этом передает Энергореформа со ссылкой на Reuters.

«Настало время для новой нефтяной революции», – сказал Мадуро в телеобращении в воскресенье, призвав Кеведо очистить PDVSA от коррупции.

Назначение Кеведо стало неожиданностью для отраслевых экспертов, которые считают, что его вступление в новую должность — дурное знамение для нефтяного сектора Венесуэлы.

Кеведо предстоит сменить двух ветеранов отрасли и стать одним из самых влиятельных персон в стране, обладающей гигантскими запасами нефти. Ему нужно будет улаживать коррупционные скандалы и проводить намеченную реструктуризацию долга в условиях рецессии и деструктивных экономических санкций США.

Аналитики также отмечают, что назначение Кеведо лишний раз подчёркивает усиление роли военных во власти.

«Военные достигли своей цели, получив контроль над PDVSA. Прогноз нерадужный», – сказал Франциско Мональди из Baker Institute. Его позиция в целом отражает текущие настроения в нефтяном секторе Венесуэлы.

Кеведо, до этого занимавший пост министра жилищного строительства Венесуэлы будет пытаться поднять добычу нефти в стране, которая в этом году упала до минимального уровня почти за три десятка лет.

Как именно он собирается это делать, пока не ясно.

По словам источников в PDVSA, назначение Кеведо на должность президента компании, наверняка, усилит «утечку мозгов» и осложнит работу компании — от регулярных операций до взаимодействия с облигационерами.

На прошлой неделе представитель PDVSA сказал, что компания обсуждает со своими иностранными партнёрами, в том числе с Роснефтью, предоставление ей кредитов на реализацию нефтегазовых проектов.

Экономика Венесуэлы рухнула вслед за обвалом цен на сырьё. Сама PDVSA в настоящий момент едва находит средства для бурения скважин и поддержания работы трубопроводов, портов и других объектов нефтяной инфраструктуры.

Ранее Терминал сообщал, Венесуэльская PDVSA досрочно погашает бонды на $841 млн на опасениях дефолта в стране.

Автор:

(Всего статей: 17641)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: