Плавучие терминалы сыграют ключевую роль в развитии импорта СПГ в Индию

Плавучие терминалы сыграют ключевую роль в развитии импорта СПГ в Индию

Гибкость инфраструктуры для импорта сжиженного природного газа (СПГ) станет основным фактором дальнейшего развития газового рынка Индии, важнейшая роль при этом отводится плавучим терминалам для хранения и регазификации СПГ (FSRU).

Об этом пишет аналитик Interfax Energy Катриона Скотт в новом выпуске Global Gas Analytics, передает Энергореформа.

Индия уже занимает четвертое место в мире по импорту СПГ, и ее потребности продолжают расти: в прошлом году спрос на газ увеличился примерно на 50 млрд кубометров, или 9,5%, а его импорт в сжиженном виде подскочил на 30% — до 17 млн тонн. При этом на долю газа приходится лишь 6% вырабатываемой в Индии электроэнергии.

В текущем импорт сжиженного газа рос медленнее — всего на 2% в январе-сентябре, однако в дальнейшем прогнозируется восстановление и усиление роста закупок за рубежом.

По оценкам аналитиков, к концу десятилетия спрос на газ в Индии достигнет 66 млрд кубометров в год, что соответствует росту примерно на 7% в год. Особую роль сыграет электрификация и газификация сельских территорий, запланированная правительством страны на ближайшие годы.

Бурный рост спроса ожидается как минимум до 2020 года, тогда как повышение внутренней добычи газа будет недостаточным, чтобы его удовлетворить. Нет и трубопроводных проектов, которые будут реализованы к 2020 году, чтобы покрыть дефицит за счет импорта, поэтому потребности в импорте СПГ существенно увеличатся.

Индия в последнее время была активна на спотовом рынке, но она слишком чувствительна к ценовым колебаниям, чтобы сделать спотовые закупки основным источником восполнения спроса в ближайшие несколько лет.

На данный момент в Индии работают четыре стационарных СПГ-терминала, рассчитанные в общей сложности на 30 млн тонн в год, их загруженность повысилась с 66% в 2014 году до 75% в 2016 году. Первым и крупнейшим является Dahej компании Petronet на 15 млн тонн в год, он был введен в эксплуатацию в 2004 году. Производительность каждого из терминалов Hazira, Kochi и Dabhol — около 5 млн тонн в год.

В ближайшие 5-10 лет регазификационные мощности возрастут вдвое: в настоящее время в Индии обсуждаются или уже запланированы семь проектов FSRU совокупной производительностью еще 30 млн тонн СПГ в год. Скорее всего, не все из них будут реализованы, но уже к концу текущего десятилетия в эксплуатацию будут введены плавучие терминалы на 20,5 млн тонн в год. В результате Индия станет не только одним из крупнейших покупателей сжиженного газа на мировом рынке, но и войдет в число лидеров по использованию FSRU.

Совокупное производство природного газа в Индии возобновило рост после долгих лет снижения, связанных с техническими проблемами и низким дебитом существующих скважин. К 2020 году ожидается повышение добычи газа в стране до 32 млрд кубометров в год — в среднем на 3% ежегодно.

Ранее Терминал сообщал, Индия увеличивает долю ВИЭ в энергосистеме до 60% установленной мощности.

Автор:

(Всего статей: 17636)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: