Рубрика | Украина

СБУ больше «не ведет» экономические преступления

СБУ больше «не ведет» экономические преступления

Концепция реформирования Службы безопасности сейчас проходит последние согласования, в том числе в СНБО и АПУ, а также с иностранными партнерами. В то же время, уже сейчас Служба практически не занимается документированием экономических преступлений.

Об этом сообщил руководитель главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ Сергей Конохов в рамках участия в международном круглом столе в Киеве «Роль и место специальных служб в защите объектов критической инфраструктуры», передает Укринформ.

«Сейчас вырабатывается концепция реформирования Службы безопасности. Точнее, она уже выработана и соглашается в профильных ведомствах, в СНБО, Администрации Президента, проходит ряд консультаций с иностранными партнерами», — сказал С. Конохов, комментируя процесс реформирования спецслужбы.

По его словам, концепцией предусмотрено, в частности, изменения в сферах кибернетической безопасности и защиты критической инфраструктуры, лишения функционала по экономическим преступлениям.

«По сути, документирования экономических преступлений Служба уже не проводит, а занимается защитой критической инфраструктуры. Экономическими преступлениями занимаемся только в разрезе защиты объектов критической инфраструктуры. Служба уже не ищет какие-то хищения и пр. Другое дело, если это — открытое уголовное производство и нужно его дорасследовать, или уголовное производство передано в СБУ по указанию прокуратуры том, что определена такая подследственность», — заявил он.

По словам руководителя управления СБУ, изменение функционала Службы сейчас осуществляется «быстрее, чем законодатель пытается закрепить нам задачу»: «Меняются задачи, переориентируются силы и средства, и это идет по всем подразделениям. В условиях гибридной войны, военной агрессии, в условиях диверсионных и террористических проявлений, сейчас стоят уже новые задачи».

Ранее Терминал сообщал, СБУ разоблачила участников рынка сжиженного газа в неуплате 1,3 миллиарда налогов.

Автор:

(Всего статей: 16993)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: