Собственник «ПрикарпатЗападтранс» Шеффер просит украинские власти вмешаться в блокирование деятельности предприятия

Собственник «ПрикарпатЗападтранс» Шеффер просит украинские власти вмешаться в блокирование деятельности предприятия

Собственник International Trading Partners AG (ITP, Швейцария) Анатолий Шеффер, которой принадлежит «ПрикарпатЗападтранс» просит украинские власти вмешаться в блокирование деятельности работы предприятия.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я искренне верю в Украину, но требую от правоохранительных органов страны обеспечить мое законное право собственности и безопасности сотрудников ООО «ПрикарпатЗападтранс», прекратить незаконные попытки блокировать деятельность предприятия. Оставляю за собой право обратиться в компетентные органы Евросоюза в связи с ограничением своих прав как иностранного инвестора в экономику Украины», — говорится в сообщении на сайте «ПрикарпатЗападтранс».

Согласно сообщению, 23 ноября группа неизвестных лиц в униформе и без опознавательных знаков предприняла попытку блокировать работу линейной производственно-диспетчерской станции «Новоград-Волынский», что наносит ущерб нормальному и безопасному функционированию «ПрикарпатЗападтранс».

По словам А.Шеффера, предприятие осуществляет свою деятельность исключительно в соответствии с действующим законодательством Украины, и за 2016 год уплатило в государственный и местный бюджеты 235 млн грн в виде сборов, ренты и оплаты услуг, а инвестиции в техническое перевооружение предприятия с момента возобновления работы после простоя составили 350 млн грн. При этом возобновление работы привело к диверсификации импортных поставок, что позволило снизить цены на дизельное топливо внутри страны.

«Учитывая вышеизложенное, мы требуем немедленно разблокировать диспетчерскую станцию и обеспечить бесперебойную работу «ПрикарпатЗападтранс». Мы убеждены, что любые действия, которые блокируют, нарушают или делают невозможным работу «ПрикарпатЗападтранс» являются незаконными и преступными, наносят ущерб гражданам и сеют хаос в стране. Обращаем на это внимание правоохранительных органов, общественности, органов власти», — отмечено в сообщении.

А. Шеффер заявляет в безосновательности обвинений в контрабанде топлива, поскольку на предприятии построена система приема, учета и сдачи топлива клиентам с помощью независимых инспекторов, которая исключает любые возможности контрабанды.

В сообщении также отмечается, что ITP вложила $43 млн в восстановление работы украинского трубопроводного проекта, еще более $500 млн вложили в проект трейдер Proton Energy Group и другие европейские компании. Часть этих средств пошла на закупку технологического ресурса для трубопровода, без которого невозможен процесс транспортировки.

С момента возобновления деятельности предприятия в Украину было доставлено более 2,32 млн тонн нефтепродуктов, при этом 0,54 млн тонн было транспортировано потребителям Европы. На предприятии работают 526 специалистов, еще около 500 новых рабочих мест создано на смежных предприятиях.

Как сообщалось, собственником швейцарской International Trading Partners AG, которая в феврале 2016 года купила «ПрикарпатЗападТранс» у «Транснефти», является гражданин Германии Анатолий Шеффер.

В конце сентября 2017 года совет директоров «Роснефти» одобрил сделку о поставке на экспорт в адрес также принадлежащей А.Шеферу ITC Industry Trading Company SA (Швейцария) дизтоплива в общем количестве от 30 млн до 50 млн тонн (от 3 млн до 5 млн тонн в год в опционе поставщика). Действия договора составляет 10 лет (с 1 января 2018 года) с возможностью поставки переходящих объемов до 30 июня 2028 года включительно. Цена каждой поставки определяется по формуле исходя из рыночных котировок дизельного топлива.

«ПрикарпатЗападтранс» эксплуатирует участок нефтепродуктопровода Самара-Западное направление протяженностью около 1,1 тыс. км, предназначенный для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси как для внутренних нужд Украины, так и для транзита в Европу, в частности, в Венгрию. Проектная мощность магистрали — 3,5 млн тонн в год.

Прокачка нефтепродуктов по украинскому нефтеродуктопроводу не осуществлялась в течение двух лет до момента продажи в связи с судебными разбирательствами в Украине относительно принадлежности участка и продукта в трубе.

Ранее Терминал сообщал, блокада терминала в Новограде-Волынском приведет к подорожанию топлива.

Автор:

(Всего статей: 16763)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: