Рубрика | Компании, Украина

«Укргаздобыча» увеличила выплаты на развитие Полтавской области до 50 миллионов

«Укргаздобыча» увеличила выплаты на развитие Полтавской области до 50 миллионов

ПАО «Укргаздобыча» в 2017 году увеличило выплаты на развитие социальной сферы и инфраструктуры Полтавской области в 2,5 раза – до 48 млн грн.

Об этом говорится в сообщении »Укргаздобычи», передает БизнесЦензор.

«В этом году финансирование соцсоглашений между «Укргаздобычей» и местными общинами Полтавской области составило свыше 48 млн грн. В целом это более 50% от общего объема финансирования регионов газодобычи Украины в рамках социальных соглашений», — сказано в сообщении.

Кроме того, «Укргаздобыча» предоставила 1,1 млн благотворительной помощи, которую получили местные общины. По сравнению с 2016 годом объем финансирования Полтавщины в рамках социальных соглашений в 2017 году вырос в 2,5 раза.

«Укргаздобыча» заключает социальные соглашения с органами власти и местного самоуправления добровольно, в духе партнерства и доброй воли, с целью поддержки социальной сферы и инфраструктуры регионов газодобычи. В течение последних трех лет »Укргаздобыча» перечислила районам Полтавщины почти 90 млн грн.

28 ноября «Укргаздобыча» вынуждена была скорректировать финансовый план на 2018 год, исходя из реалий регуляторного и законодательного поля, которые образовались по состоянию на конец ноября 2017 года, что непосредственно повлияет на прогнозируемый ежегодный объем добычи природного газа.

Так, за последние два года «Укргаздобыча» получила 54 отказа о согласовании предоставления спецразрешений (по 21 пакету документов) от Полтавского облсовета. То есть в 2016-2017 годах »Укргаздобыча» не получила на Полтавщине никакого согласования спецразрешения на пользование недрами.

По подсчетам экспертов «Укргаздобычи», разработка газовых месторождений с разрешениями, которые сейчас заблокированы Полтавским облсоветом, дала бы возможность дополнительно получить в местный бюджет следующие суммы: в 2018 году – около 100 млн грн, в 2019 году – около 300 млн грн, в 2020 году – более 600 млн грн.

Как сообщал Терминал, ранее ПАО «Укргаздобыча» скорректировало финансовый план на 2018 год в сторону уменьшения добычи с 16,5 до 16 млрд куб. м газа из-за блокирования выдачи лицензий Полтавским облсоветом.

Автор:

(Всего статей: 5524)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: