Украина должна установить тарифы на внутренних точках входа / выхода ГТС

Украина должна установить тарифы на внутренних точках входа / выхода ГТС

Украина должна установить тарифы на внутренних точках входа / выхода из ГТС, ввести ежедневное балансирование с урегулированием небалансов и начать использовать краткосрочные стандартизированные продукты на торговой платформе в пределах ежедневной балансировки.

Как сообщает пресс-служба Минэнергоугля, 28-29.11.2017 заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко приняла участие в двадцать восьмой сессии Конференции Энергетической Хартии в г.. Ашхабад, Туркменистан.

«Сотрудничество в рамках Международной Энергетической Хартии будет способствовать обеспечению устойчивой энергетики будущего», — сообщает ресурс.

В рамках сессии Наталья Бойко приняла участие в обсуждении итогов деятельности Энергетической Хартии в этом году и актуальных вопросов на следующий год. В частности, участники мероприятия рассмотрели вопросы модернизации Договора Энергетической Хартии и развития сотрудничества с целью обеспечения устойчивой энергетики будущего.

Наталья Бойко сообщила о положительных изменениях в процессе трансформации энергетической отрасли Украины, в частности о принятии законов Украины «О рынке электрической энергии Украины», «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг»; «О рынке природного газа», который имеет целью отделения бизнес по транспортировке, хранению, добычи и переработки газа.

Особое внимание акцентировано на том, что важным этапом развития украинского газового рынка создания газового хаба. Сейчас Украина впервые вошла в двадцатку лучших газовых хабов Европы по рейтингу Европейской ассоциации газовых трейдеров (EFET).

«Для улучшения позиций в этом рейтинге Украина должна установить тарифы на внутренних точках входа / выхода из ГТС, ввести ежедневное балансирование с урегулированием небалансов и начать использовать краткосрочные стандартизированные продукты на торговой платформе в пределах ежедневной балансировки», — убеждена Н.Бойко.

Важным шагом на пути реформ, по словам Н. Бойко является недавно принятая Энергетическая стратегия Украины до 2035 года «Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность», основными целями которой являются: сознательное и энергоэффективное общество, энергетическая независимость ТЭК, развитие рынков, инвестиционная привлекательность, интеграция газовых и электроэнергетических сетей в энергетическое пространство ЕС и современная система управления.

«В контексте безопасности поставок энергоносителей Украина зарекомендовала себя как надежный транзитер и обеспечивает бесперебойную работу своей газотранспортной системы», — подчеркнула Н.Бойко и отметила, что вопрос реализации таких проектов, как «Северный поток-2» и Турецкий поток, остаются чувствительными для нашей страны.

Работа 28-й сессии Конференции Энергетической Хартии также включала Министерскую встреча «Мобилизация инвестиций для устойчивого развития энергетики будущего и диверсификации маршрутов транспортировки», ставшая площадкой для дискуссии для тех, кто принимает решения на высшем уровне, и представителей энергетических предприятий по вопросам политики в сфере постоянных инвестиций в энергетику, надежного транзита и диверсификации маршрутов поставок и источников энергетических ресурсов в рамках членов Международной Энергетической Хартии.

Сессия свершилась принятием совместного заявления, в котором отмечается важность стимулирования инициатив по развитию энергетических ресурсов.

Автор:

(Всего статей: 17691)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: