Казахстан запустил поставленную Сумским НПО установку осушки газа на газохранилище «Бозой»

Казахстан запустил поставленную Сумским НПО установку осушки газа на газохранилище «Бозой»

Установка абсорбционной осушки газа производительностью 27 млн куб. м в сутки на подземном газохранилище «Бозой» в Казахстане, поставленная Сумским машиностроительным объединением, 6 декабря запущена в эксплуатацию.

Об этом сообщает пресс-служба объединения в четверг, передает Энергореформа.

Сумское НПО в течение 2015-2017 гг. произвело инжиниринг, изготовление всего оборудования, монтаж и пусконаладку крупнейшей в перечне поставленных объединением установок.

«Это был полнокомплектный заказ — для данного объекта спроектированы, произведены и смонтированы в единый комплекс почти 60 единиц технологически сложной техники, в том числе: фильтры-сепараторы, абсорберы, колонны регенерации гликоля, теплообменники, аппараты воздушного охлаждения, насосы», – цитирует пресс-служба заместителя директора по продажам и комплектным объектам Александра Северина.

Официальный ввод в эксплуатацию установки абсорбционной осушки газа состоялся при участии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В ходе торжеств было отмечено, что установка осушки, построенная Сумским НПО, – один из самых мощных объектов на подземном хранилище газа «Бозой», позволяющая довести качество газа, отдаваемого в магистральный газопровод, до уровня международных стандартов, а также повысить срок эксплуатации трубопроводов.

Помимо этого, отмечается в сообщении, установка позволяет полностью покрыть потребности в газе южных регионов страны в пиковый отопительный период, при этом гарантированно обеспечив стабильный экспорт углеводородов в Китай.

Сумское НПО — один из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.

НПО в 2016 году сократило чистый убыток на 35% к 2015 году — до 1,14 млрд грн, чистый доход снизился на 31,4% — до 1 млрд 165 млн грн. Показатели деятельности в текущем году пока не оглашались.

Автор:

(Всего статей: 15089)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: