Семерак: в Украине почти неиспользованный потенциал для развития возобновляемой энергетики

Семерак: в Украине почти неиспользованный потенциал для развития возобновляемой энергетики

Правительство работает над созданием благоприятных условий для работы инвесторов и бизнеса в сфере возобновляемой энергетики, которые бы позволили Украине увеличить долю «зеленой» энергии в конечном энергопотреблении страны.

Об этом сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак во время энергетической панели по вопросам возобновляемой энергетики «Восстановительная революция» в рамках конференции 6th The Tiger Conference, сообщает Правительственный портал.

Он напомнил, что ведущие страны мира развивают этот сектор энергетики как один из важных механизмов противостояния отрицательной изменении климата и едва ли не единственную альтернативу добывающим технологиям.

«Украина пока отстает в этом. Доля размером в 1% или 1,5% возобновляемой энергетики в общем энергобалансе по сравнению с достигнутыми некоторыми странами ЕС 27% выглядит неубедительно », — сказал Остап Семерак.

Министр экологии и природных ресурсов отметил, что Украина также имеет обязательства перед Европейским Энергетическим Сообществом по усилению развития возобновляемой энергетики. Кроме того, потенциальные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов определяет Парижская климатическое соглашение, которую Украина ратифицировала одной из первых на европейском континенте.

«Даже предусмотрено принятой Энергетической стратегией до 2035 года увеличение доли источников возобновляемой энергетики в 5 или 6 раз не является конечным результатом. Украина имеет огромный потенциал для развития этой высокоэкологичный отрасли. Это данные международных аналитических центров, а также позиция активных игроков украинского рынка возобновляемой энергетики и потенциальных инвесторов, которые еще изучают возможности инвестировать в эту отрасль », — резюмировал Семерак, отметив, что правительство активно работает над улучшением инвестиционного климата в Украине и устранением препятствий для развития возобновляемой энергетики.

Ранее Терминал писал, Украина погасит разницу в курсе валюты за 2014-2016 гг. во взносе в Чернобыльский фонд «Укрытие» ЕБРР.

Автор:

(Всего статей: 15089)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Анатолій Вдовиченко

    Семырак занимается баловством, которое приносит Украине миллиардные убытки, а те функции, которые на него возложены по рациональному использованию природных ресурсов, он не выполняет.

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: