Гройсман: энергетическое сотрудничество — один из приоритетов отношений Украины и ЕС

Гройсман: энергетическое сотрудничество — один из приоритетов отношений Украины и ЕС

Энергетическое сотрудничество было и остается одним из ключевых приоритетов сотрудничества Украины и Европейского Союза и одним из самых результативных направлений выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время переговоров с вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам Энергетического Союза Марошем Шефчовичем, передает Правительственный портал.

Глава Правительства подчеркнул, что текущий год стал прорывным в вопросе стратегического видения развития отечественной энергетики. Так, принято прогрессивное законодательство в сфере энергоэффективности, утвержден Энергетическую стратегию Украины на период до 2035 года, определены основные ориентиры развития Украины как государства-транзитера газа и государства-собственника разветвленной сети газовых хранилищ, которые могут стать составной общеевропейской газораспределительной и газотранспортной сети.

«Хотел бы отметить усилия ЕК по содействию в проведении переговоров по привлечению международных компаний в консорциум по управлению украинской ГТС, которая доказала свою надежность и способность обеспечивать бесперебойный транзит газа», — сказал Владимир Гройсман.

Отдельно стороны затронули вопросы реализации проектов по энергоэффективности и участия ЕС в финансировании созданного на законодательном уровне Фонда энергоэффективности, хода анбандлингу НАК «Нефтегаз Украины», работы Национального регулятора рынка электроэнергетики и коммунальных услуг, а также возможностей дальнейшей интеграции украинского рынка электрической энергии к европейскому.

«Мы благодарны за то, что сторона ЕС одобрительно отнеслась к инициативе Украины в будущем присоединить свою энергетическую систему в континентальной энергетической системы Европы и предложить в рамках Меморандума о стратегическом сотрудничестве между Украиной и ЕС в энергетической сфере регулярно обмениваться мнениями и статусом выполнения этого проекта, — сказал Владимир Гройсман. — Так же были бы очень благодарны за возможную поддержку со стороны стороны ЕС развития рынка газа в Украине с использованием биржи газа, что является следующим этапом развития рынка газа в Украине».

Ранее Терминал сообщил, Украина заинтересована в создании открытого энергетического рынка.

Автор:

(Всего статей: 16933)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Анатолій Вдовиченко

    . Якщо в ПАТ «Укрнафта», з іноземним європейським менеджментом, із 35 бурових бригад задіяна всього одна, і та не повністью, то яка може бути мова про проривний рік. Чистої води суцільна галіматня. Співпраця з нашою владою направлена головним чином на розвал економіки країни і це, на превеликий жаль, їм поки вдається.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: