Украинский уголь должен стать приоритетом, – советник министра энергетики

Украинский уголь должен стать приоритетом, – советник министра энергетики

Украинский уголь марки «Г» является ключевым фактором энергетической безопасности страны.

Об этом заявил советник министра энергетики и угольной промышленности Сергей Чех, передает БизнесЦензор.

«Я полностью согласен с заявлениями правительства и министра о том, что украинский уголь должен быть приоритетом №1. Развитие собственной добычи угля – это ключевой фактор для достижения энергетической безопасности страны», – сказал Чех.

По мнению советника министра, импорт угля является временной вынужденной мерой, а снижение зависимости от импорта позволит замедлить рост тарифов.

«Мы все должны понимать, что импорт – это временное решение и нужно идти к тому, чтобы снижать объемы закупок за рубежом не только антрацита, но и углей марки «Г» и «ДГ». Поэтому украинский уголь – на первом месте, импортный – на втором. Стабилизация работы угольной отрасли, наращивание объемов добычи углей газовой группы (марки «Г» – ред.) не только замедлят рост розничных цен на электроэнергию, но и существенно повысят уровень энергобезопасности страны», – отметил Сергей Чех.

«Следует также учесть, что запрос на такой объем угля невозможно удовлетворить импортом из заморских стран исходя из сегодняшних возможностей угольных терминалов наших портов, которые оцениваются на уровне 4 млн тонн в год. Поэтому акцент на концентрацию ресурсов и усилий направленных на увеличение добычи украинского угля является лучшим решением. Главное – не упустить время», – подчеркнул советник министра.

Чех добавил, что приоритетность украинского угля будет стимулировать скорейший перевод антрацитовых блоков ТЭС на марку «Г», а в экономике страны появятся дополнительные деньги.

«Электрогенерирующие компании поддержат рост добычи платежеспособным спросом на энергетический угль. Вполне реализуемым является план реконструкции еще 6 антрацитовых энергоблоков с целью их перевода на сжигание углей газовой группы доведя их общее количество до 10. А это уже платежеспособный спрос на 9 миллионов тонн угля в год. Такие деньги не должны уйти из экономики Украины», – сказал Сергей Чех.

Как сообщалось, правительство Украины заинтересовано в наращивании добычи украинского угля. По мнению премьер-министра Владимира Гройсмана импорт угля негативно сказывается на экономике Украины, поскольку нарушает баланс международной торговли.

Автор:

(Всего статей: 17187)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Анатолій Вдовиченко

    Гройсман много говорит, но ничего не делает по увеличению собственной добычи.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: