ExxonMobil будет публиковать отчеты о влиянии климата на ее бизнес

ExxonMobil будет публиковать отчеты о влиянии климата на ее бизнес

Американская нефтегазовая Exxon Mobil Corp. начнет публиковать отчеты о возможном влиянии климатической политики на ее бизнес в ответ на требования инвесторов улучшить систему раскрытия рисков, с которыми сталкивается компания.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой The Financial Times.

Это решение является к настоящему моменту самой большой победой инвесторов, которые требуют от компаний предпринимать более значительные шаги в признании угроз, с которыми они сталкиваются в результате изменения климата, а также в связи с политикой по ограничиванию выбросов парниковых газов.

Exxon сообщила в официальных документах, что проведет усовершенствования своих отчетов, включая анализ влияния мировых соглашений об ограничении повышения температуры на планете.

В мае на годовом собрании инвесторы Exxon, контролирующие около 62% акций компании, поддержали предложение группы акционеров во главе с пенсионным фондом штата Нью-Йорк, в котором содержался призыв к ежегодной оценке воздействия технологических изменений и климатической политики на деятельности компании. Сторонники этого предложения утверждали, что раскрытие информации поможет акционерам оценить долгосрочную устойчивость бизнеса Exxon в мире после того, как правительства разных стран заявили о своих обязательствах по борьбе с глобальным потеплением.

Совет директоров Exxon возражал против этого предложения. По мнению руководства, подобные риски уже заложены в планирование и инвестиционные процессы компании.

Теперь в заявлении компании отмечается, что совет директоров «пересмотрел это предложение… и запросил информацию у ряда сторон, таких как сторонники и основные акционеры» перед принятием решения об улучшении отчетности по рискам от климатической политики.

Парижское соглашение по климату было принято в декабре 2015 года. Представители 195 государств договорились, в частности, о снижении выбросов вредных веществ в атмосферу для сдерживания роста температуры воздуха на планете до конца этого столетия в пределах 2 градусов Цельсия от уровня доиндустриальной эпохи.

Автор:

(Всего статей: 17184)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: