Реформа энергоэффективности — это история успеха Украины — София Линн

Реформа энергоэффективности — это история успеха Украины — София Линн

Общая задача — это организация прозрачной работы Фонда энергоэффективности.

Об этом сообщила на конференции «Энергоэффективность в жилищном секторе — путь к энергонезависимости страны» София Линн, руководитель проекта «Энергоэффективность в жилищном секторе Украины», IFC (группа Всемирного банка), передает Правительственный портал.

NSV_2404-260x200«Реформа энергоэффективности в Украине — это история успеха и об этом мы должны говорить. Только за последний год невероятными усилиями была принята необходимая законодательная база, наработанные подзаконные акты, создании механизмы, необходимые операционные процедуры для успешного запуска работы Фонда энергоэффективности», — сказала она.

По ее словам, группа компаний Всемирного банка благодарит Украину за партнерство и активное сотрудничество в создании Фонда энергоэффективности.

«Наша общая задача — это создание прозрачной работы Фонда. Очень важно, прежде всего создать Наблюдательный совет, который будет включать независимых представителей, и в том числе из донорских организаций. Второе — это эффективная, квалифицированная и конкурентоспособная управленческая команда », — рассказала представитель Всемирного банка.

По словам участников конференции, важными элементами работы Фонда для ОСББ является доступность, комплексность и создания необходимого рынке специалистов для получения качественного конечного результата.

«Запуск Фонда энергоэффективности запланирован во втором квартале 2018 года. Мы надеемся, что основные подзаконные акты по уставу и порядка формирования финансовых средств Фонда энергоэффективности будут одобрены на ближайшем заседании правительства, что позволит начать его регистрацию », — подчеркнул на конференции вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украина Геннадий Зубко.

По словам чиновника, IFC является ключевым партнером в создании Фонда энергоэффективности. «По моему мнению, участие международного партнера в работе Фонда, это не только залогом прозрачности, но и налаживанием прямой коммуникации по возможностям технических решений и других инструментов для его эффективной работы», — отметил Вице-премьер-министр.

Ранее Терминал сообщал, ОСББ — ключевой участник программы Фонда энергоэффективности.

Автор:

(Всего статей: 16908)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: