Уголь и нефть уступят место ветру, солнцу и газу

Уголь и нефть уступят место ветру, солнцу и газу

Последние годы в мировой энергетике все больше возрастает роль и доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ), по ряду оценок к 2040 году она может превысить 20 процентов. Ряд экспертов называет и более амбициозные цифры. Однако в одном уверено большинство, полностью ВИЭ углеводороды не заменит, более того, все возрастающую роль начнет играть природный газ.Об этом передает АНГИ.

Вполне возможно, что за его счет можно будет покрыть все возрастающую мировую потребность в энергоресурсах — по оценке Мирового энергетического агентства, к 2040 году она вырастет на 30 процентов.

Сценарий компании Shell предполагает, что постепенно будет снижаться потребление угля на фоне роста доли электричества к 2050 году на 30 процентов. Более далекие прогнозы говорят о том, что она достигнет 50 процентов к 2100 году. В то же самое время две трети энергопотребления к 2050 году будет удовлетворяться за счет традиционных источников, таких как нефть, газ и атом.

Otkryt_ventili

Энергетический поворот бросает миру огромный вызов, но при этом открывает огромные возможности перед бизнесом, считает исполнительный директор, руководитель газового бизнеса концерна Shell Маартен Ветселаар.

«Остается еще огромный сегмент спроса на энергию, который невозможно удовлетворить за счет электричества. Поэтому нет никаких причин, почему газ не сможет играть все возрастающую роль в этом сегменте спроса на энергоресурсы. Тем более, что по мнению специалистов концерна Shell, которые занимаются сценарным планированием, спрос на энергоносители к концу этого столетия может увеличиться вдвое. А это огромный рынок, на котором есть где развернуться», — констатировал он во время своего выступления на газовом форуме в Санкт-Петербурге осенью 2017 года.

Ранее Терминал сообщал, Украина присматривается к аукционам в сфере возобновляемой энергетики.

Автор:

(Всего статей: 16987)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: