«Укргаздобыча» решило не подписывать договора с «дочкой» PGNIG на бурение за 2,9 млрд грн

«Укргаздобыча» решило не подписывать договора с «дочкой» PGNIG на бурение за 2,9 млрд грн

ПАО «Укргаздобыча» (УГВ)решило отменить подписание договоров с ООО «Полтава Сервисиз» (переименовано в «Эксало Дриллинг Украина», «дочка» PGNIG) на бурение скважин в Харьковской и Полтавской областях в 2017-2019 гг.

Об этом передает Энергореформа.

Согласно обнародованному в среду сообщению в ProZorro, соответствующее решение принято 13 декабря 2017 года. Первоначально планировалось заключить с «Полтава Сервисиз» договоры на бурение (лоты №3,6,9,14) общей стоимостью 2 млрд 910,713 млн грн (с НДС).

В протоколе отмены закупки отмечается, что УГВ пересмотрело технические требования к тендеру, дополнив их позициями: наличие писем-отзывов от третьих лиц; опыт выполнения аналогичных договоров по проектным глубинам, конструкциям и профилям скважин; год выпуска бурового станка (не ранее 1997 года с последующей модернизацией в 2012-м или позднее, или выпуск станка в 2010-м или позднее); внесение изменений в техническую спецификацию станка; уточнение требований к опыту персонала; дополнение проекта договора привязкой к валюте; четкое разграничение обязанностей.

Претендентами на подписание договоров стали НАК «Надра Украины» (лоты №6 и №14), ПО «Белоруснефть» (лот №3) и Hydro Drilling (лот №9).

Кроме того, УГВ 22 декабря 2017 года подписало договор с Crosco Integrated Drilling & Well Services (Хорватия) по лоту №2 стоимостью 480 млн 980,479 тыс. грн (с НДС). Первоначально УГВ также признало победителем этого лота «Полтава Сервисиз», но в конце августа отменило свое решение.

Таким образом, заключены договоры по восьми из 15 лотов тендера. Еще три лота (№11, №13 и №15) отменены, поскольку УГВ отклонило все предложения участвовавших в торгах компаний.

Как сообщалось, «Укргаздобыча» в конце октября 2016 года объявило тендер по привлечению внешних подрядчиков на буровые работы в Харьковской и Полтавской областях суммарной ожидаемой стоимостью до 13 млрд 35,51 млн грн (с НДС).

Контракты уже подписаны с ООО «Спецмехсервис» (лот №1 — 29 мая), Crosco (лоты №8, №10, №2 — 7 июня, 12 июля и 22 декабря) и Xinjiang Beiken (лоты №4,5,7,12 — 5 сентября).

По словам главы УГВ Олега Прохоренко, тендер для каждого из привлекаемых 15 буровых станков проводится по формуле 2+2+2, «то есть для каждого станка – заказ на две скважины с последующей опцией продления еще 2+2, если нас устроит качество и срок первых двух. Это фактически программа работ на шесть скважин на три года».

УГВ намерено нарастить добычу газа с 14,5 млрд куб. м в 2015 и 2016 гг. до 15,2 млрд куб. м – в 2017 году, 16,5 млрд куб. м – в 2018 году, 18,3 млрд куб. м – в 2019 году, 20,1 млрд куб. м – в 2020-м.

УГВ в 2018 году планирует увеличить бурение в 1,9 раза (на 227 тыс. м) по сравнению с ожидаемым объемом в текущем году – до 484 тыс. м

«Укргаздобыча», 100% акций которого принадлежит НАК «Нефтегаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

Автор:

(Всего статей: 16908)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: