США стали самым дорогим рынком сбыта природного газа в мире

США стали самым дорогим рынком сбыта природного газа в мире

Спотовая цена природного газа на северо-востоке США выросла более чем втрое, до максимума за три года, из-за усиления спроса на топливо на фоне холодной погоды.

В результате этот регион стал самым дорогим рынком газа в мире, передает Энергореформа.

Газ для Новой Англии с поставкой на следующий день на площадке Intercontinental Exchange во вторник подорожал до $35,35 за 1 млн британских термальных единиц (BTU). При этом январские фьючерсы на природный газ на NYMEX подешевели на 0,9% — до $2,643 за 1 млн BTU.

В этот вторник потребление природного газа в США было на 31% выше, чем 22 декабря, — 115,7 млрд кубических футов. Согласно данным PointLogic Energy, достигнут максимум для этого времени года за все время наблюдений — с 2007 года.

Рост спотовых цен был наиболее заметным на северо-востоке, поскольку генерация электроэнергии в штатах Новой Англии (Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Вермонт) зависит от природного газа больше, чем в остальных регионах США. Кроме того, в этом регионе значительное число домовладений использует газ для отопления.

800x-1
Однако если холода в США затянутся надолго, и газ останется дорогим, электростанции Новой Англии вернутся к сжиганию мазута или нефти — большинство из них имеют возможность выбора топлива, хот его смена связана с определенными затратами и технологическими сложностями. Природный газ интересен до тех пор, пока он стоит не более $14 за 1 млн BTU, в Нью-Йорке — не более $10,5-11 за 1 млн BTU, отмечает эксперт Con Edison Energy по рынку природного газа Джон Боррузо.

После двух мягких зим подряд «быки» газового рынка делают ставку на холода, которые будут способствовать повышению спроса на топливо, отмечает агентство Bloomberg. Рекордные объемы потребления газа электростанциями и растущий экспорт топлива привели к тому, что запасы в США в начале зимы находились на уровнях ниже нормы впервые с 2014 года.

Автор:

(Всего статей: 17691)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: