Рубрика | Компании, Украина

«Укргаздобыча» объявила тендер на бурение еще 42 скважин за 6,3 млрд грн

«Укргаздобыча» объявила тендер на бурение еще 42 скважин за 6,3 млрд грн

ПАО «Укргаздобыча» (УГВ) объявило тендер на бурение еще 42 скважин общей ожидаемой стоимостью 6 млрд 272,183 млн грн (здесь и далее — с НДС).

Согласно обнародованному в пятницу сообщению в ProZorro, тендер разбит на семь лотов по шесть скважин в каждом, передает Интерфакс-Украина.

УГВ по первому лоту готов платить за бурение до 528,234 млн грн (ориентировочная длительность сооружения шести скважин – 441 сутки), по второму – 955,251 млн грн (734 суток), по третьему – 932,626 млн грн (714 суток), по четвертому – 865,884 млн грн (655 суток), по пятому – 991,45 млн грн (766 суток), по шестому – 1 млрд 23,125 млн грн (794 суток), по седьмому – 975,613 млн грн (752 суток).

Тендерные предложения принимаются с 18 января по 8 февраля 2018 года.

Как сообщалось, «Укргаздобыча» в конце октября 2016 года объявила тендер по привлечению внешних подрядчиков на бурение 90 скважин (15 лотов) в Харьковской и Полтавской областях суммарной ожидаемой стоимостью до 13,035 млрд грн (с НДС).

Контракты уже подписаны с ООО «Спецмехсервис» (лот №1 — 29 мая), Crosco (лоты №8, №10, №2 — 7 июня, 12 июля и 22 декабря) и Xinjiang Beiken (лоты №4,5,7,12 — 5 сентября). На рассмотрении предложений по-прежнему находятся лоты №3,6,9,14. Еще три лота (№11, №13 и №15) отменены, поскольку УГВ отклонило все предложения участвовавших в торгах компаний.

По словам главы УГВ Олега Прохоренко, тендер для каждого из привлекаемых буровых станков проводится по формуле 2+2+2, «то есть для каждого станка – заказ на две скважины с последующей опцией продления еще 2+2, если нас устроит качество и срок первых двух. Это фактически программа работ на шесть скважин на три года».

УГВ намерено нарастить добычу газа с 14,5 млрд куб. м в 2015 и 2016 гг. до 15,2 млрд куб. м – в 2017 году, 16,5 млрд куб. м – в 2018 году, 18,3 млрд куб. м – в 2019 году, 20,1 млрд куб. м – в 2020-м.

УГВ в 2018 году планирует увеличить бурение в 1,9 раза (на 227 тыс. м) по сравнению с ожидаемым объемом в текущем году – до 484 тыс. м

«Укргаздобыча», 100% акций которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

Автор:

(Всего статей: 17698)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: