Рубрика | Украина

Гройсман: налоговые новации будут способствовать развитию и технологическому обновлению производства

Гройсман: налоговые новации будут способствовать развитию и технологическому обновлению производства

Введенные с текущего года налоговые новации, которые предусматривают среди прочего отсрочку уплаты НДС при импорте уникального оборудования и снижение ренты при вводе в эксплуатацию новых скважин, способствовать развитию и технологическому обновлению производства в Украине. 

Об этом сообщает Правительственный портал.

Как подчеркивал премьер-министр Украины Владимир Гройсман указанные решения проработаны с предпринимателями и обсуждены в парламенте с привлечением широкого круга экспертов.

«Сегодня важно обеспечить модернизацию национальной экономики, обновить основные фонды предприятий, оборудование … Именно поэтому вводим рассрочку на 24 месяца, чтобы не нужно было брать дорогие кредиты для закупки оборудования, платить проценты и еще 1 налог (на добавленную стоимость). Мы возрождать национальную промышленность и мы можем это сделать, когда сломаем барьеры, которые стоят на внедрении новых производств в стране «, — подчеркнул глава правительства.

Норма об отсрочке НДС для промышленности была предложена к обсуждению летом 2017 — по результатам соответствующего эксперимента в фармацевтической и деревообрабатывающей отрасли. Именно тогда Премьер-министр и инициировал широкую дискуссию по вопросам распространения успешного начинания на другие отрасли, которые могут стать новыми точками роста украинской экономики.

Как ожидается, принятая норма будет действовать до 2020 года и будет вводиться по каждому конкретному производства по заявлению. Спектр производств, которые могут воспользоваться возможностью отсрочки НДС, довольно широк и распространяется на предприятия машиностроительной, металлургической, легкой промышленности, переработке агросырья и продовольствие.

Снижение рентных платежей в сфере газодобычи также было предметом дискуссий в экспертной среде. В ноябре 2017 по инициативе главы правительства прошло большое совещание с участием ключевых предприятий добывающей отрасли, по итогам которой Владимир Гройсман озвучил предложение упростить разрешительные процедуры и снизить ставку ренты до 12% при запуске новых газовых скважин. Он подчеркивал, что такой шаг станет стимулом отраслевого развития и достижения надлежащего уровня добычи газа.

Премьер-министр обращал внимание, что изменения в газодобыче очевидны — государственные компании и частные структуры демонстрируют наращивания добычи, обновление основных фондов, внедрение новых технологий. В то же время на пути нередко стоят чиновники, которые занимаются вопросами лицензирования и предоставления разрешений — как на уровне центральной, так и на уровне местной власти.

«Все будет создавать препятствия политике энергонезависимости, будут объявлены врагами государства. Все заслуживают равные условия, на получение разрешений с соблюдением существующих требований. До конца года мы должны принять конкретные решения — по упрощению процедур лицензирования, чтобы мы двигались в направлении получения энергонезависимости, а также относительно новых скважин — снижение рентных платежей. Это может быть фактором увеличения инвестирования (в развитие добычи) «, — отмечал Владимир Гройсман.

При этом он подчеркивал, что «осень реформ» должен стать основой «весны перемен» в сфере легкости ведения бизнеса и развития промышленности.

Автор:

(Всего статей: 16827)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Александр Степура

    Тарифами и стоимостью аренды земель промышленности, не добывающей, вы добиваете украинских производителей товаров промышленного назначения. За счет тех кредитов, которые предлагает банковский сектор, можно развивать только торговлю контрабандой, наркотиками, оружием, людьми, что и происходит. Обманываться нет сил, это умом все понимают, поэтому и ищут «долі на чужині». В одно верю — они вернутся и помогут спросить каждого, кто использовал имя Небесной сотни, добробатов, и других общественно активных образований, для разграбления Украины и доведения украинцев до нищеты. «Ще не вмерла в Україні, ні слава, ні воля».

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: