К 2022 объем производства электроэнергии из возобновляемых источников в мире вырастет более чем на треть

Такой прогноз дают эксперты Международного энергетического агентства, проанализировав данные 2016, который стал очередным рекордным годом для возобновляемой энергетики в мире.

Об этом говорится в отчете МЭА по возобновляемым источникам энергии за 2017 год.

«Статистические данные МЭА показывают, что весь мир держит четкий курс на развитие возобновляемой энергетики. Технологический прогресс набирает обороты, оборудование и материалы дешевеют, внедрять «зеленые» проекты становится все выгоднее. Украина также движется в этом направлении. Мы не только создаем стимулы для работы бизнеса и инвесторов в этой сфере, но и уже сотрудничаем с такими странами-лидерами в этой сфере, как Китай, Дания, Финляндия и другими, подписав межправительственные меморандумы о сотрудничестве в возобновляемой энергетике с этими странами», — прокомментировал отчет МЭА председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Так, почти две трети электрогенерирующих мощностей, введенных к 2016 г., — это объекты, которые работают на «чистых» источников энергии. Это около 165 ГВт. Из них 74 ГВт — это солнечная энергетика.

01_1

Стремительный рост сектора возобновляемой электроэнергетики в мире объясняется, в частности, резким сокращением затрат на производство соответствующего оборудования и материалов и благоприятной политике поддержки развития этой сферы в разных странах мира.

03_1

На основе этих данных эксперты прогнозируют дальнейший уверенный прирост новых генерирующих мощностей «чистую» электроэнергию, на около 1000 ГВт или на 43% к 2022 году. «Первую скрипку» в течение следующих 5 лет будет играть именно солнечная энергетика, опережая ветровую и гидроэнергетику.

02

Ключевым игроками мирового рынка возобновляемой электроэнергетики станут Китай, США и Индия. От этих стран будет зависеть две трети прироста новых мощностей в этой сфере до 2022 года.

По данным экспертов, в 2022 объем произведенной электроэнергии из возобновляемых источников в мире вырастет более чем на треть и достигнет 8000 ТВт * ч. Доля «зеленой» электроэнергии в мировой электрогенерации составит 30%. 2016. Этот показатель составлял 24%.

90950

В то же время ожидается, что в течение следующего пятилетия Дания достигнет наибольшей доли электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников, а именно — 70%. Следует отметить, что Дания поддерживает Украину в развитии возобновляемой энергетики. Уже несколько лет действует Украинский-датский энергетический центр, который тесно сотрудничает с Госэнергоэффективности в совершенствовании законодательства и Интерактивной карты проектов возобновляемой энергетики UAMAP.

Вслед за Данией, ведущими в сфере «зеленой» энергетики, будут Ирландия, Испания, Германия и Великобритания.

renewables-2017-10-1024

Автор:

(Всего статей: 16667)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: