Рубрика | Компании, Украина

«Черные дыры» страны: зачем дотировать госшахты

«Черные дыры» страны: зачем дотировать госшахты

Если бы они были в частной собственности, то давно были бы признаны банкротами и прекратили бы свою деятельность — не менее 8 из 11 государственных шахт требуют существенных инвестиций или подлежат ликвидации.

Государственные угледобывающие компании долгое время были одними из крупнейших получателей бюджетных дотаций, пишет «Экономическая правда».

Однако миллиардные вливания из бюджета не сделали их эффективными: 96% государственных угольных шахт почти четверть века не проводили реконструкцию мощностей, а две трети основного оборудования отработали нормативный срок эксплуатации.

Так же, несмотря на принятие формулы расчета стоимости угля (печально известный «Роттердам +»), которая должна была улучшить финансовые показатели шахт, их производственные показатели и финансовое состояние становятся все хуже.

По 2013-2016 годов шахты получили суммарно 11,6 млрд грн государственной поддержки, зато убытки от производства готовой продукции за этот период достигли 17,6 млрд грн.

За три квартала 2017 году затраты угледобывающих предприятий по себестоимости товарной продукции составили 6,196 млрд грн и государство из бюджета профинансировала 1,421 млрд грн ценовых дотаций.

Анатомия нестабильности

Данные Минэнерго свидетельствуют, что в сентябре текущего года цена угля превышала себестоимость лишь на трех государственных шахтах ГП «УК «Краснолиманская», ГП «Львовуголь» и ОАО «Шахта Надежда».

Цена на продукцию всех других государственных угледобывающих предприятий была намного ниже себестоимости. Поэтому большинство предприятий являются убыточными.Plot 6

Чтобы посмотреть финансовые показатели, наведите курсором на столбцы.
Plot 8

Если бы эти предприятия находились в частной собственности, то давно были бы признаны банкротами и прекратили свою деятельность. Не менее 8 из 11 шахт, чья финансовая отчетность обнародована Минэнергоугля, потребует существенных инвестиций или подлежат ликвидации.

Наименее «токсичные» финансовые показатели из государственных шахт имеет только одно предприятие — ГП «УК Краснолиманская».

Все другие угледобывающие предприятия не имеют даже собственных оборотных средств и зависят от внешнего финансирования и имеют крайне низкие показатели финансовой устойчивости.

Конечно, анализ показателей финансовой устойчивости не является единственным подходом к анализу финансового состояния предприятия.

В частности Минэнергоугля проводило анализ приоритетности угледобывающих предприятий, находящихся на подконтрольной территории в соответствии с методикой распределения на группы развития.

Здесь учитывались такие показатели как предел безубыточности, увеличение добычи, инвестиционная стоимость, срок доработки запасов, годовой доход, период возврата инвестиций и прочее.

Лучшие среди худших

Даже у наименее проблемного предприятия — «Краснолиманской» — за три квартала 2017 ухудшились финансовые показатели. Собственных оборотных средств меньше, растет зависимость предприятия от заемного капитала.

В первом квартале текущего года значение показателя «Краснолиманской» было положительным – 396, 378 млн грн. Однако во втором квартале уже было уменьшение на 7,371 млн грн во втором квартале, а в третьем показатель вообще сократился до 290, 174 млн грн.

То есть, теперь на каждую гривну оборотных средств предприятия приходится 19 копеек собственных оборотных средств.

Это значение является меньше нормативное, что свидетельствует о необходимости увеличивать собственный оборотный капитал избежание дальнейшей зависимости от кредитных ресурсов и рисков, связанных с их привлечением.

Реформа на миллиард

Учитывая критическое состояние предприятий государственного угледобывающего сектора, в 2017 году правительством была утверждена концепция реформирования и развития угольной промышленности на период до 2020 года.

В ней предусмотрено привлечение стратегических инвесторов, приватизация перспективных и ликвидация или консервация неперспективных угледобывающих предприятий, исключение факторов высокой себестоимости, в том числе низкой производительности труда.

Как ожидается, в процессе реформирования шахты будут разделены на три группы.

Первая - перспективные шахты, которые имеют значительный объем промышленных запасов угля и могут в сжатые сроки выйти на прибыльный уровень работы.

Вторая — на консервацию — шахты с низкими технико-экономическими показателями, высоким уровнем износа оборудования, значительным объемом инвестиций для вывода шахты на прибыльный уровень работы.

Третья — на ликвидацию — шахты, которые отрабатывают остаточные объемы запасов угля или не имеют возможности выхода на прибыль.

Согласно концепции, 6 декабря правительством создано ГП «Национальная угольная компания», которое призвано стать центром реорганизации государственных угольных активов. Как ожидается, компании передадут 33 шахты, которые прекратят существовать как отдельные юридические лица.

Следующим шагом должно стать создание единого проектно-научного и сервисно-технического центров, ликвидация непрофильных активов с передачей объектов социальной сферы на баланс местных бюджетов. Такая административная оптимизация, по ожиданиям чиновников, позволит сэкономить 1,5 млрд грн.

Однако на фоне астрономических долгов государственных шахт перед кредиторами, это копейки. Пока правительство откладывает решение этой проблемы, предоставляя государственные гарантии для обеспечения выполнения долговых обязательств по кредитам.

Очевидно, часть долгов или спишут, или реструктуризируют, еще часть покроют за счет бюджета.

В частности, в Государственном бюджете на 2018 год предусмотрено 1,4 млрд грн на погашение долгов государственных шахт за потребленную электроэнергию. Зато на реальные преобразования в области выделено чуть больше миллиарда: 752,928 млн грн — на ликвидацию убыточных шахт, 10 млн грн — на планируемое строительство шахты «Нововолынская», и 300 млн грн — на удешевление кредитов на строительство и техническое переоснащение.

Вместе с тем в Минфине заверили, что в бюджете 2018 года предусматриваются средства на ценовые дотации государственным угледобывающим предприятиям.

Однако, с повестки дня не снят вопрос задолженности по выплате зарплат, которая также потребует источников финансирования.

Поэтому в следующем году нас вероятно снова ожидают попытки перераспределить бюджетные средства — в частности, если правительство будет гасить долги по зарплате, отбирая ресурсы из статей на реструктуризацию отрасли.

Автор:

(Всего статей: 16770)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: