Присоединение Украины к IRENA позволит обращаться в Фонд развития Абу-Даби за льготными кредитами на «зеленые» проекты

Присоединение Украины к IRENA позволит обращаться в Фонд развития Абу-Даби за льготными кредитами на «зеленые» проекты

4 января глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук принял участие в обсуждении общей финансовой программы Фонда развития Абу-Даби (ADFD) и IRENA, в рамках которой странам-членам IRENA по результатам конкурсного отбора предоставляются льготные кредиты на внедрение проектов по возобновляемым источникам энергии.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Средства предоставляются под 1-2% на срок до 20 лет, включая 5-летний льготный период. Объем кредита составляет от 5 до 15 млн долларов и охватывает 50% стоимости проекта.

Общий фонд программы на 7 лет достигает 350 млн долларов. ADFD уже предоставил 214 млн долларов льготных кредитов на реализацию «зеленых» проектов. Это помогло привлечь в качестве софинансирования еще 420 млн долларов.

«В результате благодаря усилиям IRENA и ADFD мобилизовано более 630 млн долларов в установки 120 МВт новых мощностей« чистой »энергетики в различных странах мира. Это доказывает, в первую очередь, эффективность выбранного механизма софинансирования, который позволяет активизировать бизнес и инвесторов в этой сфере. Все это вместе способствует решению вопроса энергообеспечения городов, где реализуются проекты, и укрепляет их экономику», — прокомментировал Председатель Госэнергоэффективности С.Савчук.

«Присоединение к IRENA откроет для Украины возможность также подавать заявки в Фонд развития Абу-Даби на получение дешевых и длинных кредитных средств на« зеленые »проекты», — подчеркнул Сергей Савчук.

В рамках восьмого сессии Ассамблеи IRENA объявлены победители отбора для финансирования «зеленых» проектов в рамках «IRENA-ADFD Project Facility» в 2018 году.

Так, 25 млн долларов льготных кредитов от ADFD планируется предоставить для софинансирования двух проектов солнечной энергетики в таких странах Восточной Африки, как Маврикий и Руанда. В частности, 10 млн долларов кредита будет предоставлено Маврикия на проект по установке солнечных электростанций общей мощностью 10 МВт на крышах 10 тыс. Домов. В Руанде 15 млн долларов используют на софинансирование проекта по установлению 500 тыс. Автономных солнечных электроустановок общей мощностью 7,5 МВт.

СПРАВКА

Украинская делегация приняла участие в восьмой сессии Ассамблеи IRENA при содействии Проекта UNIDO UKR IEE «Внедрение стандарта систем энергоменеджмента в промышленности Украины» (http://www.ukriee.org.ua) и Проекта ПРООН / ГЭФ «Развитие и коммерциализация биоэнергетических технологий в муниципальном секторе в Украине »(http://bioenergy.in.ua).

Об условиях участия в программе IRENA-ADFD Project Facility узнавайте на сайте.

По ссылке можно посмотерть видеоролик о выбранных для софинансирования в 2018 году проекты «зеленой» энергетики в рамках IRENA-ADFD Project Facility.

Ранее Терминал сообщил, Украина в сотрудничестве с IRENA ускорит привлечение инвестиций в возобновляемую энергетику.

Автор:

(Всего статей: 9246)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: