Рубрика | Компании, Украина

«Укргаздобыча» в 2018г планирует увеличить добычу газа на 4,5%

«Укргаздобыча» в 2018г планирует увеличить добычу газа на 4,5%

ПАО «Укргаздобыча» (УГВ) в 2018 году планирует увеличить добычу природного газа на 4,5% (на 0,69 млрд куб. м) по сравнению с 2017 годом – до 15,94 млрд куб. м.

Об этом сообщил глава компании Олег Прохоренко, передает Энергореформа.

«План на 2018 год – 15,94 млрд куб. м», — сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

О.Прохоренко вновь подверг критике Полтавский облсовет из-за им блокирования выдачи компании лицензий, что препятствует реализации ранее озвученных планов по темпам прироста добычи газа и параллельного ухода от импорта Украиной газа.

«Мы с себя задачу (20/20 — ред) не снимаем, будем искать новые способы и догонять. Для этого и начали сотрудничество с иностранными технологичными компаниями для ускорения добычи. Мы тщательно разрабатываем тему месторождений плотных песчаников, что позволит использовать существующую базу лицензий для открытия новых месторождений. Но все равно это не позволит заменить ресурсы, которые нам необходимы для выполнения программы 20/20», — добавил он.

В свою очередь, первый заместитель председателя правления — исполнительный директор УГВ Александр Романюк сообщил, что компания также формирует планы по наращиванию добычи природного газа на Западной Украине вдвое за ближайшие семь лет.

Как сообщалось, добыча газа УГВ в 2017-м увеличилась на 4,4% (на 645,751 млн куб. м) по сравнению с 2016 годом – до 15 млрд 250,842 млн куб. м, в т.ч. в декабре – на 4,8% (на 60,161 млн куб. м), до 1 млрд 314,639 млн куб. м.

Объем эксплуатационного и поисково-разведочного бурения УГВ в 2017 году возрос на 21,2% (на 41,991 тыс. м) по сравнению с 2016 годом – до 240,415 тыс. м. Компания в 2018 году планирует увеличить бурение вдвое по сравнению с 2017 годом – до 484 тыс. м

Стратегия УГВ предусматривает наращивание добычу газа с 14,5 млрд куб. м в 2015 и 2016 гг. до 15,2 млрд куб. м – в 2017 году, 16,5 млрд куб. м – в 2018 году, 18,3 млрд куб. м – в 2019 году, 20,1 млрд куб. м – в 2020-м.

«Укргаздобыча», 100% акций которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Ранее Терминал сообщил, «Укргаздобыча» поставила рекорд за 24 года по добыче газа.

Автор:

(Всего статей: 17644)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: